Давно пора запретить телефоны в учебных заведениях. Детский омбудсмен "ЗА"

Идею ограничения использования мобильных телефонов в школах поддержала уполномоченная при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. 

Анна Кузнецова заявила, что считает оптимальным решение, при котором дети оставляют мобильные телефоны при входе в школу.

Кузнецова отметила, что это решение должно приниматься в администрации учебного учреждения: «Как дети дома пользуются телефонами, решают родители, а в школе — вправе решать школа».

Отметим, опрос общественного мнения ВЦИОМ показал, что 73% граждан России поддержали идею о запрете мобильных телефонах в школах. 69% опрошенных отметили, что это решение позволит повысить успеваемость в российских школах.

P.S. Ранее это предложение выдвигала министр образования Васильева  ссылаясь на опыт Франции, где телефоны запретили везде законодательно без права выбора и правильно сделали. По моему убеждению, виртуальные игры, не несущие познавательный и одновременно развивающий характер необходимо запретить для детей, как средство игровой зависимости. В качестве довода можно приводить тот факт, что центр удовольствия у человека один, следовательно, какая разница получать удовольствие от наркотического вещества или от азарта игры. С другой стороны мы получаем удовольствие например от труда, но, согласитесь, трудоголик и алкоголик это абсолютно разные люди. Одного мы осуждаем, другого хвалим, тоже самое должно быть и в отношении времяпровождения за компьютером. Если ребёнок использует компьютер, как информационно-справочную систему – ради Бога, но, если он убивает за компьютером время ради пустой игры, он  игроман,  с теми же признаками наркомании, только в более мягкой форме. Легко себе представить, как наркоман учится в школе, тоже самое можно сказать про игроманов, а их становится всё больше и больше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded