Президент Чехии предрекает новый мировой экономический кризис, приводя «железные» доводы

Глупость современных политиков и банкиров, забывших азы экономики, неизбежно приведет к мировому кризису, заявил президент Чехии Милош Земан 20 сентября в ходе встречи с немецкими промышленниками, которая транслировалась интернет-телевидением.

Земан сказал на встрече: «У меня есть опасения, что придет новый мировой экономический кризис, потому что любой мировой экономический кризис бывает вызван глупостью политиков и глупостью банкиров». Эту глупость чешский президент видит в том, сто политики и банкиры забыли «первую лекцию по экономике», которая во всех вузах мира предупреждает: «...избегайте протекционизма, избегайте санкций, избегайте пошлин. Парадоксально, что некоторые политики не прочитали даже эту первую лекцию», — негодует Земан на современных западных политиков.

Также в ходе этой встречи с немецкими деловыми кругами, которая состоялась в рамках официального визита чешского президента в Германию, Земан призвал присутствовавших представителей крупнейших промышленных и банковских кругов ФРГ вкладываться в экономику Чехии, которая в настоящее время является наиболее безопасной и выгодной для инвестиций страной в Европе.

Свой визит президент Чехии завершит в пятницу встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франком-Вальтером Штайнмайером.

Напомним, что Милош Земан не одинок в своих прогнозах о грядущем мировом экономическом кризисе. Так, в интервью газете The Guardian от 12 сентября Гордон Браун, бывший 74-м премьер-министром Великобритании с 2007 по 2010 год, заявил о надвигающемся кризисе, который будет развертываться на существующем фоне роста взаимного недоверия политиков и финансистов в мире, что серьезно затруднит поиск решений для выхода из него.

Возможность нового мирового экономического кризиса обсуждалась также на Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе 2018 года.

P.S. Если предположить, что в мире установилась некая стабильность в торговых связях, вполне естественно систему будет лихорадить, если эти связи нарушать. Чтобы понять это не надо быть профессором экономики. США специально провоцирует этот кризис. Любому обывателю понятно, что в кризис выживают наиболее крупные и разветвлённые компании,  поглощая наиболее мелкие, либо они просто банкротятся, т.е. их богатство переходит в другие руки (как в законе сохранения энергии). Если этот довод перенести на страны, то США, как самая крупная экономическая держава в любом случае, останется относительно других в наиболее выгодном положении.  

Предчувствуя это, наши власти не от любви к народу делают судорожные попытки развивать страну, а для того чтобы совсем не остаться у разбитого корыта. Ну, хоть тут у народа и власти есть частичное совпадение интересов. Именно поэтому, на верху «дали добро» попинать в Приморье ЕР, чтобы они осадили свои воровские аппетиты, дабы с ворами никакого развития страны не будет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded