Оба «хороши»? Глава ЦИК: Тарасенко и Ищенко себя дискредитировали

Отказаться от участия в дальнейших выборах кандидатам на пост губернатора Приморья Тарасенко и Ищенко рекомендовала глава ЦИК Элла Памфилова 21 сентября в интервью телеканалу РБК.

«Я надеюсь, что нынешние кандидаты, оба, которые себя дискредитировали и потеряли доверие в глазах избирателей, что ни один из них не решится в такой ситуации еще раз выставить свою кандидатуру», — заявила Памфилова.

Она также посоветовала будущим кандидатам на предстоящих выборах губернатора Приморья «избираться не путем давления и фальсификаций, а работать с людьми, вызывать доверие у людей».

Напомним, что на выборах губернатора Приморья на момент обработки 97,87% протоколов Андрей Ищенко обгонял на 3% своего соперника Андрея Тарасенко. Скандал разгорелся, когда на момент обработки 99,10% бюллетеней соотношение голосов резко изменилось в сторону «единоросса» Андрея Тарасенко.

По итогам расследования ЦИК признал выборы недействительными. Однако такое решение не устроило КПРФи ее кандидата Андрея Ищенко.

P.S. Лично у меня большие сомнения по поводу серьёзной дискредитации Ищенко, хотя в нашей стране можно и к столбу прикопаться. На месте КПРФ я бы предложил баллотироваться Максиму Шевченко, которого за счёт административного ресурса, даже не допустили да выборной гонки за место губернатора владимирской области.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded