Власти имитируют заботу о людях в надежде набрать очки

Повысить минимальный возраст продажи алкоголя предложила замглавы правительства по социальным вопросам Татьяна Голикова.

Вице-премьер высказала недовольство результатами борьбы с алкоголизмом в России, а также озабоченность последствиями употребления спиртных напитков в юном возрасте. Она сослалась на опыт других стран, где алкоголь не продают лицам младше 20 или 21 года.

«Логически оценивая то, что сейчас происходит, я бы подумала над тем, чтобы такого рода меру ввести. Но может быть, не 21, может быть, 20 лет», — сказала вице-премьер. По данным ВЦИОМ большинство российских граждан (58%) поддерживают этот подход.

Вместе с тем Голикова отрицательно оценила предложение ввести «сухой закон», сославшись на историческую практику его применения.

Напомним, по данным ВОЗ более двух миллиардов человек употребляют алкоголь регулярно, три миллиона человек ежегодно умирают от последствий его употребления.

P.S. Большой разницы нет с 18 лет отпускать алкоголь или с 20-21 года. Человек может стать алкоголиком в любом возрасте, хотя чисто биологически, человек ещё до 21 года может расти и формироваться. Лучше бы они занялись информационной работай по вреде алкоголя. Выпустили бы на федеральные каналы Владимира Жданова (главного трезвенника) показывали бы антиалкогольную социальную толку бы было на порядок больше. Это фиктивная забота о населении, потому что она не эффективна. Запретный плод сладок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded