1 млн подписей против пенсионной реформы переданы президенту России

1 041 639 подписей против пенсионной реформы, собранных движением «Суть времени», передают в приемную президента 25 сентября. Об этом сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты один за другим входят в приемную и сдают коробки с подписями. На Ильинке собралось около ста активистов «Сути времени».

Движение «Суть времени» передает в приемную главы государства миллион «живых», оставленных на бумаге подписей под обращением к президенту РФ с призывом остановить пенсионную реформу. Подписи собраны активистами «Сути времени» в 60 регионах страны.

Тысячи гражданских активистов работали на улицах, в общественном транспорте, обрабатывали звонки, поступившие на горячую линию, и заявки, отправленные через интернет. Противники пенсионной реформы оставляли полные личные данные, включая год рождения, адрес и телефон.

Подписавшиеся призвали президента категорически отвергнуть пенсионную реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к определенным Конституцией принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию и сформировать правительство народного доверия.

Граждане возмущены проектом пенсионной реформы. Они считают этот проект угрозой существованию России и грубейшим нарушением социальных обязательств государства, изменой президента и правящей партии, за которых были отданы голоса на выборах.

Напомним, рассмотрение законопроекта об изменениях в пенсионном законодательстве планируется провести 26 сентября. Третье чтение может пройти уже 27 сентября.

14 июня на заседании правительства РФ были представлены поправки в законодательство, позволяющие поднять пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин, а уже 19 июля Госдума, несмотря на прокатившееся по всей стране всеобщее недовольство реформой, приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста.

29 августа с обращением к гражданам России по вопросу о пенсионной реформе выступил президент РФ Владимир Путин. В этом обращении были озвучены некоторые «смягчающие» условия реформы, в частности, возраст выхода на пенсию для женщин предлагалось понизить до 60 лет.

Пенсионная реформа привела к электоральному обвалу партии «Единая Россия» на выборах в сентябре. Так, например, в Хакасии на выборах в региональный парламент партия власти получила 25% голосов, при том, что в 2013 году этот показатель составлял 40,6%. В Башкирии «Единая Россия» набрала 58,3% при 76% в 2013 году. 34% против 55% в 2013 году получила партия власти в Ивановской обл., 64% против 86% — в Кемеровской обл. В среднем партия потеряла на выборах 2018 года 15–20% голосов избирателей.

P.S. Конечно, есть вероятность, что власти проигнорируют протестные подписи. По этому поводу резко выразился лидер движения «Суть времени»: «Отсутствие реакции — есть тоже реакция. Люди, которые не реагируют, они просто расписываются, что они или идиоты, или мятежники. А главное, что процесс пойдет дальше», — сказал Кургинян.

Также лидер движения «Суть времени» отметил, что на фоне прошедших выборов и дальнейшего обострения обстановки в обществе, сбор подписей — это крайне необходимое «масштабное крупное законное политическое дело». Сергей Кургинян подчеркнул, что «не ответить на него, значит нарушить закон. Так пусть они его нарушают».

Наши власти гребут против течения. Идёт объективный технологический прогресс и для создания благ проживания с каждым годом требуется всё меньше работающих людей. Простой пример, в США сейчас стали возвращать производства и столкнулись с проблемой — чтобы производить то же количество товаров нужно в десять, в двадцать, в пятьдесят раз меньше рабочих рук, чем требовалось 10–20 лет назад». В Китае наоборот планируют снизить возрастную планку выхода на пенсию, 55 для мужчин и 50 для женщин. Вот и получается, что наши власти банально в противоречие объективным процессам банально не хотят платить пенсию пожилым людям.

Хотелось отметить, что реально 1 млн. живых подписей не собирали никогда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded