Главу Приморья Тарасенко нужно судить, а ему дают другую должность

Заместителем директора Федерального агентства морского и речного транспорта назначен бывший врио главы Приморского края Андрей Тарасенко — такое решение 28 сентября приняло Правительство России.

Указ о назначении скандально известного чиновника на новый пост подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, Андрей Тарасенко исполнял обязанности главы Приморского края с октября 2017 года. На прошедших 9 сентября 2018 года выборах врио набрал 46,56% и вышел во второй тур голосования.

Во втором туре в течение всего дня Тарасенко уступал своему конкуренту от КПРФ Андрею Ищенко, но в конце подсчета голосов оказался в лидерах с 49,55%. Кандидат от коммунистов получил 48,06%. Однако выборы были признаны Центральной избирательной комиссией недействительными.

Новые выборы главы Приморья назначены на декабрь. Андрей Тарасенко отказался в них участвовать, а кресло врио губернатора края занял глава Сахалина Олег Кожемяко.

P.S. Круговая криминальная порука, по другому не назовёшь эту государственную систему. Её ничего не пробивает кроме массового народного протеста, почему до людей это не докатывает, это тоже феномен, с которым надо разбираться. Процесс атомизации общества работает не напрямую, а бесструктурно, через запрет идеологии, потребительство, с навязыванием индивидуализма и критикой советской коллективности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded