Референдум по пенсионной реформе замотают в процедурных дебрях

Общее собрание инициаторов референдума по пенсионной реформе состоялось 29 сентября в Москве.

Вместо 43 представителей регионов на нем было всего 13.

В настоящее время ЦИК зарегистрировала пять разных формулировок вопроса для референдума. Ни одна из них не набрала нужного количества инициативных групп в регионах. Поэтому было принято решение объединиться по одной формулировке.

Участники собрания голосовали за то, чтобы зарегистрировать единую инициативную группу по проведению плебисцита. Большинство признало наиболее подходящей вопрос, сформулированный в Волгограде. Костяк участников составили группы под руководством партий «Справедливая Россия» и «КПРФ».

Так как в собрании приняло участие недостаточное количество представителей инициативных групп, то возникает вопрос о легитимности его решения. Представитель КПРФ из Барнаула Мария Прусакова утверждает, что ЦИК плохо сработала в плане оповещения всех потенциальных участников о предстоящем собрании. По словам Прусаковой, она и ее единомышленники не могли сами приглашать людей из других областей России в виду отсутствия доступа к их контактам.

Напомним, ранее ЦИК отклонила поданную КПРФ заявку о проведении референдума ввиду вариативности толкования предложенной формулировки. При этом представитель «Единой России» Адальби Шхагошев заявил, что не считает необходимым проведение подобного референдума, т. к. реформа содержит тонкости, которые могут ускользнуть от граждан при вынесении на голосование отдельных вопросов.

P.S. Протестная волна сдувается, оппозиционные партии проголосовали за поправки, тем самым согласились с пенсионной реформой. Можно подумать, что без них бы поправки не приняли. Организация референдума - это последний протестный рубеж. Судя по активности представителей, даже в организаторах нет уверенности в победе и как с таким настроем можно побеждать? Организаторов пенсионной реформы «греет», можно даже сказать разжигает жажда наживы и получается, что это энергия гораздо сильнее, чем у жертв. Грабители, как правило сильнее жертвы, если они не полные идиоты, к тому же они прижаты фактами разоблачения и дополнительным стимулом к захвату полной власти над госэкономикой 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded