Мировой тренд - роботизация не для человека, а вместо него, тем более в России

Робот София примет участие в армяно-французском форуме, сообщил представитель правительства Армении 2 октября, передает news.am.

Бизнес-форум, посвященный сотрудничеству Армении и Франции, пройдет 9 и 10 октября. Заявлено, что в ходе форума робот София примет участие в дебатах. Организатором форума выступила Международная организация франкофонии.

Человекоподобный робот София, имеющий облик женщины, был разработан компанией Hanson Robotics из Гонконга в 2015 году. София может распознавать человеческую речь и различать лица, имитировать человеческие жесты и мимику, отвечать на определенные вопросы и вести простые беседы. Робот накапливает полученные данные и адаптируется к поведению людей.

София успела побывать на нескольких телешоу, где отметилась как бессмысленными, так и меткими ответами. В октябре 2017 года София была представлена заместителю Генерального секретаря ООН, а спустя неделю ей было предоставлено подданство Королевства Саудовская Аравия. Таким образом, София стала первым роботом, получившим гражданство.

Напомним, что в связи со стремительным развитием робототехники всё чаще возникают вопросы правового и практического инкорпорирования роботов в человеческое общество. Вопросы и ситуации, ранее поднимавшиеся лишь в жанре научной фантастики, в наши дни всё чаще выходят на повестку дня.

Так, в октябре 2017 года Госдума подняла вопрос определения правового статуса робота; учебный 2018 год в московском лицее открыл робот-заместитель завкафедры в Московском Технологическом Институте, официально принятый на работу в ВУЗ и читающий лекции по робототехнике; в июне 2018 года в Сан-Франциско прошли дебаты по вопросам исследования космоса между программой Project Debater и людьми.

P.S. Вспоминается мультик «Вовка в тридевятом царстве», как двое из ларца стали не только помогать ему, но и есть вместо него. Вы почувствуйте значимость момента…, роботу дали гражданство. Это серьёзный прецедент. Напрашивается вывод, что роботы будут ЖИТЬ вместо нас. Хозяевам жизни не нужны лишние люди, если ты не учёный, ничего особенного из себя не представляешь, зачем ты им!? Есть уже конкретные примеры, Греф утверждает, что разработаны программы, работающие лучше юристов, он их всех уволил. Так ради чего мы живём, для того, чтобы нас заменили роботы?! Это вопрос к людям, которые против идеологий. Вы хотите конкурировать с компьютером? Уже сейчас компьютер умнее мировых шахматистов, к чему ведёт ваша свободы без гуманистической идеологии? Коммунисты вам не нравятся, но у вас одна альтернатива, в засос любить, таких как Греф, с перспективой быть вышвырнутыми за борт этого праздника жизни. Если вы думаете, что это далёкое будущее, то глубоко ошибаетесь, оно вас скоро накроет. За последние 30-50 лет было совершено 90% открытий от всего периода существования человеческого общества, и скорость открытий только нарастает.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded