«Короля госзаказа» могут арестовать по делу полковника Захарченко

В Басманный районный суд города Москвы поступило ходатайство следствия о заключении под стражу совладельца компании «1520» Валерия Маркелова. 

Валерия Маркелова подозревают в даче взятки в особо крупном размере. «В суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Маркелова В. А.», — сообщили в суде.

Согласно процессуальному законодательству ходатайство будет рассмотрено в ближайшее время. По предварительным данным, дело Маркелова связано с другим нашумевшим уголовным делом по обвинению в коррупции полковника Дмитрия Захарченко.

Напомним, в этом году журнал Forbes опубликовал рейтинг «Королей госзаказа». Его возглавили совладельцы группы по проектированию и строительству железных дорог «1520» Алексей Крапивин, Борис Ушерович и Валерий Маркелов. Бизнесменам удалось в 2018 году получить тендеры на подряды на сумму 218 млрд руб.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в размере 7 миллионов рублей. 22 февраля ему инкриминировали еще 2 преступных эпизода. Также во время обыска следователи обнаружили дома у полицейского около 9 млрд рублей наличными.

P.S. Да, воруют по крупному не только на самом верху, но и приближённые к олигархату. Психология проста, почему начальнику можно, а чем я хуже. Рыба гниёт с головы, народная мудрость здесь, как нельзя кстати. Нет госидеологии, соответственно нет политической воли у руководства силовых структур работать на профилактику. Вылавливать коррупционеров самых крупных и бестолковых весьма просто, достаточно проверить визуально в каких условиях они живут, соразмерить это с зарплатой или их бизнесом, и если есть явное несоответствие, брать в разработку. Конфискованного добра не только на пенсии, но и на развитие страны хватит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded