Вот и свершилось! Путин подписал закон о пенсионной реформе

Закон о пенсионной реформе подписал президент России Владимир Путин 3 октября, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» подписан президентом в тот же день, когда его одобрил Совет Федерации. Государственная Дума приняла закон в третьем чтении за шесть дней до этого, 27 сентября.

Решение принято президентом, несмотря на широкий народный протест против пенсионной реформы, который, например, выразился в миллионе подписей, собранных общественно-политическим движением «Суть времени» и переданных в администрацию президента 25 сентября.

Напомним, накануне президент заявил, что дохода от пенсионной реформы, после принятия смягчающих поправок, не будет, а наоборот, она потребует дополнительных трансферов из бюджета. В своем видеообращении в сентябре президент Путин заявил о том, что ситуация, когда пенсионный фонд зависит от трансферов от бюджета, неправильна.

Эксперт «Экспериментального творческого центра» Юрий Бялый заявил, что и без поправок президента реального экономического эффекта реформа стране дать не могла. Обо всех аспектах пенсионной реформы читайте в статье Юрия Бялого «Пенсионный фарс — 2018».

Комментарий редакции

Моментальное подписание закона о пенсионной реформе не говорит в пользу самостоятельности Путина и тем более его силы, если рассматривать ситуацию в ключе «президент решил продавить свою волю во что бы то ни стало». Не является проявлением силы и признание, что экономической выгоды пенсионная реформа не принесет. Моментальное подписание скорее говорит о давлении, которое оказывают на президента. И как уже достаточно очевидно, целью этого давления является далеко не экономическое преобразование России. Эта цель вообще не экономическая. К тому, что повлечет за собой пенсионная реформа, можно подталкивать, только сознательно стремясь к политическому и социальному катаклизму.

P.S. А что ему тянуть кота за хвост? Ну, взял бы он несколько дней на подумать, создал бы ещё теплящуюся надежду и подписав пенсионную реформу, сделал бы рейтинг ещё ниже. Народ не спит, как думают многие, он ждёт очередной халявы и улучшений сверху, а получит жёсткий пинок под зад, в виде повышения цен за счёт инфляции. До края ещё далеко. Основной критерий критического положения, это когда народ начнёт сажать сам картошку. Как мы все это видим этого не происходит, поэтому давить будут ещё сильнее, Запад олигархов, а они, вместе с обслуживающих их властью – нас. Пока народ куда-то призывать преждевременно им хоть кол на голове чеши. Подождать надо, когда картофель сажать будут и в сады ездить, огородом кормиться, вот тогда что-то будет проникать в башку, а так только как об стенку горох. Боюсь только одного, что власть поумнела. Проанализировала революции и до картошки дело не доведёт, будет подкидывать обглоданные кости, и народ эту наживку схавает. Будет вымирать постепенно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded