vlad1_74 (vlad1_74) wrote,
vlad1_74
vlad1_74

Categories:

Куда держим курс? (У кого на сердце кручина? Анти АиФ)


В.Костиков в очередной статье газеты АиФ «У кого на сердце кручина?»
затянул долгую песню, как скатывается Россия в экономический кризис. Он так пишет, как будто мы на луне живём. Мирового кризиса нет, все кругом цветут и пахнут, а мы одни загибаемся.
Никто не спорит, что ситуация ухудшается, но она ухудшается у всех, даже Китай колотит.  Китайцы изворачиваются, играют курсами, пыжатся, как-то. Если уж в Китае плохо, почему у нас должно быть всё в шоколаде, на нас ещё и санкции наложены. Кстати,  надо отметить, в Китае существует планирование, обсуждается 13-й пятилетний план, задающий основы стратегического развития. Вы, что-нибудь слышали о плановом развитии у нас в России? Капиталистическую Европу, после второй мировой войны, поднимали,  используя планирование. Как мы все помним, Китай тоже капиталистический. А что нам предлагает Костиков, после вполне объективной плачевной экономической картины? Западную экономическую модель, но мы не Запад, рыночные механизмы у нас не работают, и работать не будут.  Почему не будут, это отдельная тема. Поэтому «кручинится» тут нечего, опыт планирования у нас есть, надо планомерно выползать из этой воронки кризиса, куда нас вместе со всеми затягивают.

По большому счёту, наша «элита», не прочувствовала всю окончательность разрыва Запада с нами. Они надеются на возврат в лоно Запада, поэтому не предпринимают серьёзных шагов к самостоятельности, т.к. это требует финансовых вливаний, которых нет в должном количестве, нет кадров, нет понимания мировых событий, ещё много чего нет. Этот разворот, процесс не быстрый, если его делать демократично, как любят либералы.

Интересно, почему Костикова не волнует вопросы связанные с обстановкой в мире, и её увязкой с Россией, откуда такая узость подхода? Почему США не предпринимают жёстких попыток снять Путина? Россия набирает авторитет на Ближнем и Среднем Востоке, это не Украина, для них это ключевой регион. США «сдали» Украину, уже соглашаются на переговоры по Асаду...

Варианта два, либо штаты «сливаются», либо они задумали реализовать, что-то более глобальное. Что!? Это глобальное обязательно коснётся нас, а мы готовы ответить, если мы даже не обсуждаем это?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments