vlad1_74

Неплохо бы видеть за деревьями лес

Previous Entry Share Next Entry
Куда держим курс? (У кого на сердце кручина? Анти АиФ)
vlad1_74

В.Костиков в очередной статье газеты АиФ «У кого на сердце кручина?»
затянул долгую песню, как скатывается Россия в экономический кризис. Он так пишет, как будто мы на луне живём. Мирового кризиса нет, все кругом цветут и пахнут, а мы одни загибаемся.
Никто не спорит, что ситуация ухудшается, но она ухудшается у всех, даже Китай колотит.  Китайцы изворачиваются, играют курсами, пыжатся, как-то. Если уж в Китае плохо, почему у нас должно быть всё в шоколаде, на нас ещё и санкции наложены. Кстати,  надо отметить, в Китае существует планирование, обсуждается 13-й пятилетний план, задающий основы стратегического развития. Вы, что-нибудь слышали о плановом развитии у нас в России? Капиталистическую Европу, после второй мировой войны, поднимали,  используя планирование. Как мы все помним, Китай тоже капиталистический. А что нам предлагает Костиков, после вполне объективной плачевной экономической картины? Западную экономическую модель, но мы не Запад, рыночные механизмы у нас не работают, и работать не будут.  Почему не будут, это отдельная тема. Поэтому «кручинится» тут нечего, опыт планирования у нас есть, надо планомерно выползать из этой воронки кризиса, куда нас вместе со всеми затягивают.

По большому счёту, наша «элита», не прочувствовала всю окончательность разрыва Запада с нами. Они надеются на возврат в лоно Запада, поэтому не предпринимают серьёзных шагов к самостоятельности, т.к. это требует финансовых вливаний, которых нет в должном количестве, нет кадров, нет понимания мировых событий, ещё много чего нет. Этот разворот, процесс не быстрый, если его делать демократично, как любят либералы.

Интересно, почему Костикова не волнует вопросы связанные с обстановкой в мире, и её увязкой с Россией, откуда такая узость подхода? Почему США не предпринимают жёстких попыток снять Путина? Россия набирает авторитет на Ближнем и Среднем Востоке, это не Украина, для них это ключевой регион. США «сдали» Украину, уже соглашаются на переговоры по Асаду...

Варианта два, либо штаты «сливаются», либо они задумали реализовать, что-то более глобальное. Что!? Это глобальное обязательно коснётся нас, а мы готовы ответить, если мы даже не обсуждаем это?

  • 1
С Костиковым не служил. А вот что касается Америки, то ничего не имею против её закрытия. Способ успокоения нехваткой золотого песка в Германии эффективным признать трудно. Нам бы разобраться со своими дураками на своих дорогах.

Всё взаимоувязано, по принципу «Моя хата с краю» не проживёшь. Не так всё просто.

Сталин успешно воспользовался всемирным кризисом на пользу СССР.

Кроме России никто не может задать альтернативное направление развития. У нас ещё достаточно интеллектуально-нравственного, военного потенциала, чтобы осуществить эту миссию. Если не мы , то мир скатится в феодальную архаику, при достаточно высоких технологиях, и оттуда человечеству уже не выбраться.

Приветствую ваш патриотизм. Но предлагаю ознакомиться с "канцлер-пактом". Там найдёте много аналогий с нынешней РФ после безнаказанного потопления "Курска".

Edited at 2015-10-31 07:57 am (UTC)

Да ужж, когда у соседа корова дохнет, свои дети от этого лучше питаться не начинают, а мы вот как-то всё ждем. Пофик на Америку, мы успели вытянуть оттуда всё самое "хорошее" включая кредитное рабство, а вот средняя зарплата и ВВП на душу населения почему-то не дотянули. И вообще почему все беды России принято связывать с Америкой? Мне это напоминает упоротость меньшего масштаба, с большой попаболью которую до сих пор не прочувствовали, в Уркаине, только там во всех бедах виноват Путин. А может сами мы все, словяне, бедовые-нефартовые?

Потому и бедовые, что дальше своего носа не хотим видеть, лень разобраться, откуда проблемы, и народ вроде не глупый.

бе-до́-вый. 1. разг. бесстрашный, отчаянный, озорной, горячий, рисковый. 2. выражающий бесстрашие, отвагу, озорство.

А к чему как правило приводят все действия, согласно выше описанных характеристик? Так что бедовый прямое отношение может иметь к беде.

Однако, знаковая физиономия у автора. Бедолага застрял в прошлом тысячелетии. Невдомек болезному, что в не самом бедном районе Москвы народ ходит в магазины. А на рынок заглядывает. По привычке.

Вы правы, СМИ формируют реальность в мировоззрении людей, в данном примере она не объективная, и так по многим позициям. Это излюбленный приём наших либералов. Особенно это опасно по отношению к истории, они как правило видят её однобоко.

Они не только видят только темные стороны нашей истории, но и жестко навязывают свое искаженное видение всем .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account