Почему не стабилен рубль?

Нестабильность курса рубля связана с очередным обострением ситуации на мировом рынке, которое не должно продлиться долго, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин .

«Доходности десятилетних американских облигаций поднялись до очередного максимума — 3,2%. И в целом по всему спектру развивающихся валют у нас идет серьезное ослабление», — сказал Орешкин.

Министр также отметил, что нестабильность на глобальных рынках оказывает на рубль именно «краткосрочное влияние», поскольку курс российской национальной валюты является плавающим.

Напомним, в августе этого года курс американского доллара начал стремительный рост. К 10 сентября курс валюты США достиг 70 рублей. 19 сентября Минфин озвучил прогноз, согласно которому курс доллара к рублю вернется к уровню 63,6–63,8 рубля во второй половине 2019 года. На сегодня курс доллара составляет 66,2 руб. и продолжает колебаться.

P.S. Наш Центробанк нам не принадлежит, поэтому мы и зависим от мировой конъектуры. Второе, нашей элите, которая кормится от ресурсной экономике всегда выгодно понижение курса рубля, т.к. в этом случае трудящимся платить нужно меньше, плюс обесцениваются вклады, легче выполнять обязательства по бюджету и т.д.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded