«А нам всё равно»… Из спящего народа можно вязать верёвки
Референдум на тему формулировки в Конституции, что есть «супружеский брак», не состоялся по причине низкой явки граждан Румынии, 7 октября сообщает румынское издание AGERPRES.
На референдуме проголосовали 20,41% граждан, имеющих право голоса, при необходимой минимальной явке 30%.
Лидер оппозиционной партии "Союз спасения Румынии" (USR) Дан Барна заявил, что на этом референдуме румыны показали, что они «более европейские и мудрее своих правителей». Также Барна потребовал отставки правительства, которое потратило 40 миллионов леев на плебисцит. «Это правительство должно уйти, потому что выложило 40 миллионов на фантазию. Ответственный политический класс не должен делать референдумы, которые фрагментируют и раскалывают общество, и я надеюсь, что в понедельник румыны вернутся к тем вопросам, которые им интересны», — считает Барна. Он считает, что в Румынии множество нерешенных проблем, особенно в сфере инфраструктуры, в системе здравоохранения или в образовании, и нужно решать эти задачи, чем тратить деньги на что-то еще.
Напоминаем, что плебисцит инициировала «Коалиция за семью», стоящая на консервативных позициях и вошедшая в альянс с рядом православных групп. Им удалось собрать 3 млн подписей для проведения референдума. Инициаторы выступали против формулировки в Конституции о том, что брак — «это союз между супругами». Такая формулировка, по их мнению, могла привести к легализации однополых браков. На референдуме ставился вопрос об изменении формулировки на «союз между мужчиной и женщиной».
P.S. Барна сказала ерунду, что румыны умнее правителей. У них просто отбили понимание того, что извращение это зло, мол, это их не касается, а надо оторвать свой зад и пойти проголосовать, а им всё по барабану. Тем не менее, конституционный суд Румынии разрешил однополые браки. Так, что румын не ожидает ничего хорошего в семейной политике. Наш народ не далеко ушёл, ладно каким-то чудом наши приняли закон против пропаганды гомосексуализма, а вынесли бы на референдум, была бы такая же картина. Нормальное формирование личности не может быть вне нормальной семьи, к сожалению, эту простую истину мало кто понимает и сводят всё к материальной составляющей для детей, т.е. главное, чтобы ребёнок был сыт и одет. На этой основе строится отъём детей с помощью ювенальной юстиции.