Интересный феномен здоровья (к слову об общественной формации)

   

Речь идёт о середине 20 века. Восточнее Рима расположен небольшой городок Розетто.  Врачом Стюарт Вульфом был обнаружен исключительный феномен в этой местности люди практически не болели и умирали от старости. Врач изучал наследственность, климат, питание и т.п. вещи, но ничего особенного, что сохраняет здоровье граждан не нашёл.

В своё время, когда этот край многочисленно покидали жители, уезжая в Америку, в 1896 г. настоятелем церкви Девы Марии горы Кармель стал энергичный молодой священник – отец Паскуаль де Ниско. Он создал церковную общину, начал устраивать празднества, призывал жителей расчищать землю и высаживать на задних дворах своих домов чеснок, фасоль, картофель, дыни и фруктовые деревья. Он раздавал семена и клубни. В городке проснулась жизнь. Розетонцы начали разводить свиней и выращивать виноград, из которого делали домашнее вино. Были построены школы, монастырь, разбит парк и создано кладбище. На Гарибальди-авеню открывались маленькие магазинчики, булочные, рестораны и бары. Появилось около дюжины швейных фабрик.

Соседний Бангор заселили преимущественно валлийцы и англичане, а в другом близлежащем городке проживали в основном немцы. Из-за натянутых отношений между мигрантами британского, немецкого и итальянского происхождения Розето оставался городом, закрытым для внешнего мира.

Именно обособленность этой местности сформировало такую общность людей и выработало традиции, по сути христианские. Люди помогают друг другу, зажиточные люди не кичатся своим богатством, под одной крышей живут по три поколения. Социальную сплачивающую роль играет не только Церковь, но и 22 общественные организации на 2000 жителей. Люди живут с уверенностью в завтрашнем дне. Ну, чем вам не социализм в отдельно взятой территории? Получается СССР сделал только одна главную ошибку, люди жили без Бога, а так бы у нас не хуже было бы, чем в Италии. По большему счёту идеология социализма, близка к христианской, но для развития духовной нравственности человека она христианству уступает, по и рухнул СССР. Не надо тут пенять на происки врагов. Запад лишь воспользовался недостатками нашего общества.

Вы спросите, почему нельзя опыт городка Розето распространить на какую-либо страну? Это можно сделать только в условиях социализма, объяснять это думаю нет причины, и так всё ясно. Виной всему алчность к власти и материальным благам «хозяев» жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded