Министра труда отстранили от должности. А кто был инициатором?

Наталья Соколова

Главу Минтруда Саратовской области Наталью Соколову освободили от занимаемой должности после скандального заявления о «минимальных физиологических потребностях»пенсионеров, сообщила 12 октября пресс-секретарь главы региона Нина Попова.

По словам губернатора Валерия Радаева, заявления министра недопустимы. «Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей», — сказал глава области.

Он также добавил, что к тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие.

Напомним, что оскандалившаяся чиновница не раз заявляла о том, что сама может питаться на минимальный прожиточный минимум, но каждый раз брала свои слова обратно.

Ранее последний раз она заявила, что могла бы, конечно, прожить месяц, питаясь исключительно из «продуктовой корзины», но в этом ей мешает должность министра, которой приходится соответствовать.

По сообщению местной прессы, отставку Натальи Соколовой готовили еще с лета как меру спасения ее из «токсичного правительства», нагруженного массой социальных проблем.

Одной из главных вопросов социальной сферы Саратовской области является проблема обманутых дольщиков. Также много проблем в сфере здравоохранения.

P.S.  Такие заявления появляются, потому что люди от своей безнаказанности потеряли чувства реальности. У них создаётся впечатление, что они принадлежат отдельной касте привилегированных. Тоже самое можно сказать о футболистах Кокорина и Мамаева. Те и другие просто оборзели от своего богатства и статуса. Если проанализировать, что их отрезвляет, так это нетерпимость общества. Здесь уместно вспомнить слова Юлиуса Фучика «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!» Это мысль  касается всех областей человеческих отношений, от пресечения хулиганства чужих детей, до выборов власти. В данном конкретном случае неравнодушным оказался депутат от  КПРФ Николай Бондаренко. Кстати, он далеко неравнодушный был по отношению к пенсионной реформе. 

На таких людях земля русская всегда и держалась.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded