Нет ничего хорошего в зарубежных заводах в России

Концерн Total открыл новый высокотехнологичный завод по производству и смешиванию моторных масел и смазочных материалов. Завод расположен в стратегически привлекательном для компании регионе Российской Федерации – в Калужской области. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня, 15 октября, в присутствии Анатолия Артамонова, губернатора Калужской области, и Патрика Пуянне, Президента и Председателя Совета директоров концерна Total.

Благодаря открытию нового завода Total сможет локализовать производство ассортимента высококачественных смазочных материалов для российского рынка. Общая сумма инвестиций составила 50 миллионов долларов. Производственная мощность предприятия - 40 000 тонн автомобильных и промышленных смазочных материалов в год, с возможностью увеличения до 70 000 тон в год.

Завод оснащен полностью автоматизированной системой смешивания и самыми современными линиями розлива. Завод был открыт спустя менее чем 2 года с начала строительства. Он расположен на участке площадью 7 гектаров в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области. Завод обеспечит 50 новых рабочих мест.

«Наше активное участие в СПГ-проектах в Арктике показывает, что для концерна Total Россия стала стратегически важной страной. Помимо деятельности в области добычи углеводородов, мы рассматриваем российский рынок как один из самых приоритетных и растущих рынков для нашего подразделения «Маркетинг и Сервисес», а также продуктов нефтепереработки, в особенности смазочных материалов, – сказал Патрик Пуянне, Президент и Председатель Совета директоров концерна Total. – Открывая завод в Калуге, мы стремимся стать ближе к нашим российским клиентам. Новый завод укрепит наши позиции на российском и центрально-азиатском рынке, что полностью соответствует нашей стратегии по повышению прибыльности на растущих рынках и внесет вклад в финансовые показатели концерна».

«Открытие завода Total еще раз подтверждает экономическую и инвестиционную привлекательность Калужской области для международных партнеров. Мы стремимся обеспечить лучшие условия для компаний, которые понимают важность локализации производства в России, развивают политику импортозамещения, заботятся об окружающей среде, создавая инновационные экологически безопасные предприятия. Правительство области готово поддерживать их в таких важных долгосрочных проектах», – прокомментировал Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

P.S. Лично меня не впечатляет политика правительства строить зарубежные заводы на нашей территории. Как вы думаете, кто будет в этом случае получать львиную долю прибыли? В новостях показали современный завод, сразу бросается в глаза, что там минимум персонала, всего 50 человек?! Налоговая политика нашего правительства стимулирует инвесторов, т.е. халява. Всё это ничем не отличается от открытия производств в колониальных странах. Разве у России нет своих денег покупать подобные заводы? Ну, на худой конец организовывать совместные предприятия. В таких условиях действительно верится, что нашей стране запрещено инвестировать в производство, а разрешено это делать только иностранным инвесторам. 

Если бы мы были хозяева, мы поступали следующим образом, контрольный пакет у нас, инвесторы отбили вложения, дальше 51% прибыли будьте добры на бочку, в пользу государства или региона. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded