Приближается коллапс для самой популярной профессии – ВОДИТЕЛЬ

На территории «Сколково» можно будет через приложение вызвать беспилотное такси «Яндекса». Об этом 16 октября сообщила компания.

В компании отметили, что сегодня подписано соглашение об организации тестовой зоны на территории «Сколково», где беспилотное такси можно будет вызвать через приложение.

Яндекс.Такси отмечает, что автомобиль можно свободно вызвать на всей территории города. Тариф будет идентичен обычному.

В компании подчеркивают, что несмотря на то, что беспилотное такси будет соблюдать правила дорожного движения, умеет объезжать препятствия и пропускать пешеходов, за рулем будет находиться инженер-испытатель.

Напомним, «Сколково» станет второй зоной, где будет работать беспилотное такси «Яндекса». Так в августе этого года впервые в Европе оно было запущено в Иннополисе в Татарстане. Однако, там такси имеет только 5 точек высадки и посадки пассажиров.

Впервые в мире беспилотное такси запустили в Сингапуре 25 августа 2016 года. В августе 2018 года из-за нехватки водителей запущено беспилотное такси в Токио.

Отметим, что использование беспилотных коммерческих машин выгодно экономически, поскольку роботу нет необходимости платить заработную плату, оплачивать его страховку и он не утомляется. Поэтому несмотря на проблемы обеспечения безопасности на дороге, создание новых автоматизированных автомобилей продолжается как в сфере такси и, так и в сфере грузовых перевозках. При этом также идут разработки по созданию беспилотных легковых автомобилей для частного использования.

P.S.  Только сегодня ехал на такси и заговорил о беспилотных автомобилях. Таксист ответил, что этого ещё 50 лет не будет. Какая дремучесть! Кстати, человек работал менеджером,  его сократили и он стал таксовать. 5 млн. человек в России работает водителем, это только официальные данные. Государство думает, что делать с этими гражданами через 3-5 лет!? Если бы мы жили в плановой экономике, да никаких проблем, работу бы распределили, сократили бы рабочий день, как мечтал Сталин до 5 часов и занимались бы своим и своих детей культурным развитием, а сейчас водителей ждёт животная борьба за место под солнцем и существование.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded