Государство развращает людей, потворствуя кредитам, а затем банкротствам

На 47% увеличилось число банкротств граждан России за первые девять месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным «Единого федерального реестра сведений о банкротстве» с января по сентябрь текущего года процедура банкротства была начата в отношении почти 30,4 тыс. человек.

Как правило, граждане РФ сами выступают инициаторами дел о собственном банкротстве: в общем объеме такие дела составляют 86%. Кредиторами было начато 13% дел и в 1% случаев процедура начиналась Федеральной налоговой службой.

Лидером по росту банкротств физических лиц стал Уральский федеральный округ: здесь соответствующих дел было начато на 74% больше, чем годом ранее.

Всего же на конец сентября физлиц-банкротов в России насчитывается более 80,6 тысяч.

Отметим, что по информации «Объединенного кредитного бюро» потенциальных банкротов среди граждан России гораздо больше. Около 739 тысяч россиян имеют перед кредиторами долг не меньше 500 тысяч рублей и просрочку выплаты 90 и более дней. За год количество таких граждан увеличилось на 7,5%.

P.S. Никто не говорит о такой проблеме, как воспитание честности и формирование менталитета, что по обязательствам надо платить. Сначала государство поощряет банки, и тем самым соблазняет граждан к удовлетворению своих потребительских хотелок здесь и сейчас, а когда в неуёмной жадности набрав кредитов люди рассчитаться не могут, принимает законодательство о банкротстве граждан. Какой из всего этого делается людьми вывод, набирай кредитов больше и не плати. Стратегически мы каких людей получаем в стране, правильно – жуликов. Простите, а эти жулики будут недовольны крупными жуликами в руководстве, если у них у самих рыльце в пушку? Вот так и живём воспитывая падение нравов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded