ФРС обувает не только весь мир, но и США и тем более Россию

Федеральная резервная система с ее политикой повышения учетной ставки является самой большой угрозой, заявил президент США Дональд Трамп 16 октября в интервью, которое он дал американской телеведущей Трисии Энн Реган, сообщает FOX Business.

Трамп уточнил, что считает Федеральную резервную систему (ФРС) большей угрозой для себя, чем специальное расследование прокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы и возможный мятеж демократов на ноябрьских промежуточных выборах.

По мнению Трампа, ФРС слишком стремительно повышает ставку и является слишком независимой. В 2018 году ФРС уже подняла базовую процентную ставку до 2,25%, и до конца года ожидается повышение ее до 2,4%. На 2019 год планируется три повышения ставки, и еще одно ожидается в 2020 году.

Трамп сказал, что рост ставки может негативно повлиять на потребительский спрос в США из-за увеличения затрат населения по погашению займов. Ставки автокредитов в США находятся на девятилетнем максимуме, ставки по ипотечным кредитам — самые высокие за последние семь лет.

Напомним, Федеральная резервная система создана в декабре 1913 года для выполнения функций центрального банка Соединенных Штатов. Это частная организация, акционерами которой является ряд европейских и американских банков. Управляется ФРС Советом управляющих из семи членов, которые назначаются сроком на 14 лет президентом США.

P.S.  Трамп прямым текстом говорит, что ФРС грабит весь мир обесценивая доллар. России необходимо формировать свою привязанную к своей стране денежную массу, всё остальное, типа отойти в расчётах от доллара (но учитывать его курс доллара) всё это от лукавого. Доллар не обеспечен, это уже знают все и привязывать к нему свою валюту, это значит обрекать свою страну на разорение, что в общем и делает коллаборационистическое  наше правительство полуколониальной России. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded