Загадки керченской бойни: отравленные осколки, подброшенное оружие

Ряд загадочных обстоятельств керченской трагедии следует из публикаций в СМИ. Комментарии официальных лиц лишь множат эти вопросы. Редакция ИА Красная Весна выбрала 10 фактов, не имеющих на сегодняшний день полного разъяснения в официально опубликованных материалах

1. Большое количество выстрелов из одного ствола

Говорится, что убийца принес с собой полторы сотни патронов 12-го калибра и успел произвести около семидесяти выстрелов. 12-й калибр — это мощный охотничий патрон, масса картечи в котором может превышать 40 грамм. Произвести 70 выстрелов — это не менее 9 полных перезарядок ружья. Даже затратив по 5 секунд на подачу одного патрона из сумки в магазин ружья, убийца потратил бы 5 минут чистого времени только на перезарядку. Это не укладывается в известный хронометраж событий (от 1 до 5 минут от начала стрельбы до последнего выстрела себе в голову).

2. СВУ было контаминировано биологическим агентом

Официальное лицо высшего уровня, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила журналистам о том, что осколки самодельной бомбы оказались инфицированы — ядом или микроорганизмами, не уточняется. Министр также сообщила, что во всех местах проникновения зараженных осколков начались острые воспалительные процессы.

Какое чудовищное коварство и специальные знания должен был проявить тот, кто готовил это преступление. Хладнокровно продуманный способ увеличить страдания раненых и максимизировать количество летальных исходов.

Журналисты предполагают, что могла произойти ошибка в трактовке медицинского отчета и, мол, «воспаление всегда начинается вокруг осколка». Однако фраза «все осколки были заражены» произнесена не журналистом, ищущим сенсации, и не фельдшером, окончившим медучилище. Вероника Скворцова не просто чиновник высшего ранга, она еще и доктор медицинских наук, профессор РАН, а значит вероятность того, что она ошибочно трактовала доклад медиков и что-то там перепутала, ничтожно мала.

Из истории убийств, в которых биологический агент был использован для увеличения летальности осколков бомбы, вспоминается прежде всего создание британскими спецслужбами отравленного взрывного устройства, которым был убит Рейнхард Гейдрих. Корпус гранаты они оклеили бумагой, пропитанной ботулиническим токсином. Чешские партизаны, исполнявшие акцию, не смогли застрелить эсэсовского офицера — выданный англичанами автомат заклинило, а осколки отравленной гранаты лишь легко ранили нациста. Он умер от действия яда через семь дней после проведенной ему операции.

3. Семья убийцы

Про мать убийцы известно, что она состояла в секте «Свидетели Иеговы»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об отце пишут, что его зовут Игорь, он «православный верующий, который любит сына, несмотря ни на что». А еще пишут, что он получил контузию в Афганистане. Вернувшись, «стал выпивать, драться, записался в казаки, попал в больницу с черепно-мозговой травмой и оформил инвалидность». Сообщается, что отец керченского убийцы имел проблемы с милицией, «гонялся за ними с саблей».

4. Сколько было оружия?

Недоумение вызывает множество неиспользованных убийцей самодельных взрывных устройств и патронов в магазинных упаковках. В СМИ говорится об «обнаруженной второй бомбе», хотя на фото рядом с трупом лежат еще минимум 9 штук СВУ.

5. Почти полное отсутствие убийцы в соцсетях, «аккаунты удалены»

Керченского убийцу описывают как необщительного, недружелюбного человека. Недостаток общения он мог восполнять в сети, там изливать массу ненависти, обиды и других негативных чувств, мощно толкавших его на продуманное дьявольское преступление с последующим самоубийством. Он мог состоять в суицидальных, националистских и прочих сообществах, упивающихся эстетикой смерти, и там массово изливать свои мрачные чувства, обсуждать намерения. В сети об этом почти полная тишина. Стоит заметить, что вся подобная активность в сети фиксируется спецслужбами и доступна для следствия.

6. Наличие или отсутствие сообщников

В первые минуты после трагических событий СМИ сообщали о том, что спасшиеся очевидцы видели «людей в масках».

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил журналистам, что у керченской бойни есть организаторы, а сообщники убийцы, по-видимому, скрылись. Было отдано распоряжение взять под вооруженную охрану все школы в регионе.

Надо заметить, что власти часто стараются придать поначалу больший вес исполнителям громких преступлений.

7. На трупе убийцы лежит книжка

Наверное, просто упала с полок.

8. Невероятная обстановка самоубийства

Застрелившись из ружья, керченский маньяк лежит на боку. Он мог завалиться на бок после выстрела или его могли уложить при осмотре и поиске взрывных устройств. Но, если он все-таки сидел или стоял во время самоубийства, то книжки на полках за его спиной должны были послетать на пол, а полки — иметь следы картечи и крови, если он сидел.

Если же он стоял, следы крови и картечи должны быть на потолке, которого мы не можем увидеть на попавших в интернет фотографиях. И тогда вся странность обстановки состоит в том, как аккуратно упало ружье в руки завалившемуся на пол трупу.

Если же он застрелился, самым нелепым образом лежа на боку, то понятно, почему на нижних двух полках нет книг — их снесло выстрелом. Непонятно другое: как после выстрела ружье, лежащее параллельно полу и не упертое в него, осталось на месте. Энергия отдачи у 12-го калибра громадная, ружье бы летело в сторону, противоположную выстрелу, до тех пор, пока не натолкнулось бы на мебель или противоположную стену.

9. Кровавые отметины на майке убийцы со стороны спины

На белой майке убийцы с надписью НЕНАВИСТЬ видны следы крови. Качество размещенных в интернете фото не позволяет понять, повреждена ли ткань майки, раны ли это или просто потеки крови. Если это раны, то чем и кем они нанесены?

10. Разные марки ружья

Оружие керченского убийцы называют по-разному. Вначале было сообщено, что это похожее на АКМ ружье «Сайга».

Когда появился стоп-кадр с камеры наблюдения, где одетый по моде «Колумбайна» убийца дозаряжает аналогичное колумбайновским персонажам помповое ружье, СМИ предположили, что это модификация отечественного «Бекаса».

Затем стали писать, что это импортное, турецкого производства ружье Hatsan Escort. Если так, то убийца стрелял из полуавтоматического ружья, которое после выстрела само досылает новый патрон в патронник. И тогда стрелять можно было в том темпе, в котором он мог сдерживать отдачу и нажимать на спусковой крючок.

В любом случае стрелять из ружья 12-го калибра без приклада весьма нелегко — сильнейшая отдача. Тем более, как пишут, пачки патронов производства «СКМ-Индустрия» на фото — это магнум, с повышенной навеской пороха, то есть колоссальная отдача гарантирована. И снова вопрос про 70 выстрелов — возможно ли это физически?

P.S.  Судя по фактам стрелок был не один, т.е. была проведена спецоперация. Возникает банальный вопрос: «Кому это выгодно?» Сразу напрашивается банальный ответ: «Выгодно Украине и Западу и крайне невыгодно Путину и России». Если это спецоперация, то наши спецслужбы весьма сильно облажались при этом прилично подставив президента. Отравленные осколки, британский почерк... факты заставляют задуматься

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded