Власть дала добро отметить 100-летие со дня основания комсомола. С чего бы это?

По всей стране каким-то образом отмечают 100-летнию годовщину комсомола. В частности, со 100-летием со дня основания Российского коммунистического союза молодежи (комсомола) поздравил жителей Свердловской области глава региона Евгений Куйвашев. Об этом 29 октября сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

«Евгений Куйвашев от всей души поздравил комсомольцев всех поколений с юбилеем организации и пожелал им крепкого здоровья на долгие годы, энергии, благополучия и счастья», — указано в сообщении.

Глава региона также отметил, что благодаря всесоюзным комсомольским стройкам в Свердловской области была построена Белоярская атомная электростанция, город атомщиков Заречный и такой промышленный гигант, как Качканарский горно-обогатительный комбинат.

«В истории нашей страны комсомол и комсомольцы были всегда на передовой — в борьбе с голодом и неграмотностью, в сражениях Гражданской и Великой Отечественной войн, в восстановлении экономики и народного хозяйства, в покорении Арктики, освоении целины и космического пространства, обеспечении безопасности страны, в громких спортивных рекордах», — сообщили в департаменте информационной политики.

Напомним, что Российский коммунистический союз молодежи был учрежден 29 октября 1918 года на Первом съезде рабочей и крестьянской молодежи. После образования СССР организация получила статус всесоюзной, а позднее ей было присвоено имя основателя советского государства Владимира Ильича Ленина.

За годы существования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) в рядах организации побывало свыше 150 млн граждан Советского Союза.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее в Музее истории Екатеринбурга открылась выставка «Комсомольский век: история комсомольского движения на Урале», приуроченная к 100-летию образования организации.

P.S. Нынешняя власть расписалась в неспособности мобилизовать граждан и поэтому им хочешь или не хочешь но опыт СССР просто необходим в этом плане. Одно они не понимают, что даже скопировав форму без идеологического содержания с мобилизацией и воспитанием молодёжи у них всё равно ничего не получится. Такой фарисейский подход вызывает лишь усмешку и раздражение.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded