Руцкой: предателю Горбачёву нужно молчать

«Что, сынку, помогли тебе твои ляхи»Цитата из х∕ф «Тарас Бульба».

«Заткнуться и молчать» бывшему президенту СССР Михаилу Горбачёву посоветовал экс вице-президент РФ Александр Руцкой 26 октября в эфире НСН. 

«Я на Горбачёва давно уже внимания не обращаю, потому что это предатель, он предал страну. Благодаря ему это всё произошло — уничтожили страну, разоружили, вывели войска из Европы в чистое поле, всё побросали. А сейчас он там сидит и что-то вякает. Уже б заткнулся и молчал! Подведя итоги того, что он сделал со страной и с вооруженными силами», — заявил Руцкой в ответ на заметку Горбачёва в газете The New York Times о новом витке гонки вооружений после выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Уточним, договор РСМД был подписан Горбачёвым и экс-президентом США Дональдом Рейганом в 1987 году. По нему СССР уничтожил в два раза больше ракетных комплектов, чем США. Вашингтон заявил о выходе из договора РСМД 20 октября, обвиняя Россию в нарушении условий договора. Министр иностранных дел Лавров подчеркнул, что Россия не будет участвовать в гонке вооружений после выхода США из договора, как это было в СССР.

P.S. Самое простое всё спихнуть на Горбачёва. Нисколько его не оправдывая надо отметить, что до сих пор наша «элита» жаждет слиться в экстазе с потребительским Западом, только Западу чуханы с набитыми карманами не нужны, своих конкурентов хватает. Губёшки раскатали, санкции их несколько отрезвили, но до них всё равно до конца не доходит, что их побрили и возврата не будет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded