Профессор: восстановить советское наследие мешает либеральное меньшинство

Попыткам восстановить советское наследие противостоят либерально настроенные чиновники. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор, руководитель лекторской группы совета ветеранов города Санкт-Петербург Пахилюк Анатолий Викторович.

Профессор с горечью отметил, что российские власти проигнорировали крупные исторические даты, связанные с образованием СССР: «С обидой тебе скажу, что столетие Октябрьской революции практически прошло стороной. Столетие образования рабоче-крестьянской Красной армии — тоже прошло стороной».

Пахилюк с гордостью вспомнил подвиги молодых комсомольцев: «ВЛКСМ — это же молодежная организация. А молодежь — это кипучая энергия. Это 30-е годы, ворошиловский стрелок, это призыв в летчики, это военно-морской флот. Ну, а в годы Великой отечественной войны — это просто бесценно было — то, что подвиги совершали молодые люди, а почти все были комсомольцы».

Он также отметил, что сейчас есть робкие попытки восстановить работу с молодежью, однако этому, на его взгляд, препятствуют: «Сейчас есть попытки восстановить молодежные организации в школе — указ президента. Но ведь никто ничего не делает. Шойгу создает юнармию. Идет восстановление всего, что потеряно, но с такой осторожностью — либеральное меньшинство добивает все».

Напомним, 29 октября 1918 года на первом съезде рабочей и крестьянской молодежи был учрежден «Российский коммунистический союз молодежи» (комсомол). Позже организации дали название «Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодежи» (ВЛКСМ).

Комсомольцы беззаветно отдавали силы на строительство нового государства — СССР. Так, в 20-30 годы они сыграли большую роль в восстановлении народного хозяйства страны и развитии всеобщего образования, в годы Великой отечественной войны защищали нашу родину от фашистских захватчиков, а в послевоенные годы помогали восстанавливать разрушенную войной страну, осваивали целинные земли, участвовали в ударных комсомольских стройках (БАМ, ВАЗ, КАМАЗ, Саяно-Шушенская ГЭС и пр.).

P.S. Здесь важен главный нюанс, это меньшинство не только доминирует во власти исполнительной, оно держит оборону в системе образования и в СМИ. Ребята эти далеко не беззаветные и от организаций подобно комсомолу их тошнит, поэтому они и не выполняют указ президента о молодёжных организациях. Спрашивается на какой идеи они их организуют, вместе дружно поразвлекаться? Вот всё что они могут сделать. Получается опять президент хороший, потому что выпустил правильный указ, а что он сделал чтобы он исполнился, вот ведь что главное. Он должен был назначить ответственных лиц и спросить с них о результате. А так болтать о всём хорошем может и выпускать указы может любой фарисей, кем по факту и представляется президент.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded