Наконец-то Россия решила прижать хвост олигархам, как на Украине, так и…

Экономические санкции в отношении украинских компаний станут первым шагом России в сторону холодной экономической войны, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 октября в прямом эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале».

«Мы начали двигаться, сказав себе: „Наши национальные интересы выше экономических интересов определенных олигархов“. Мы готовы прижать этих людей. Они, конечно, побегут: „Давайте мы заплатим, чтобы нас не прижимали“. Начнется весь этот шухер, но мы сделали первый шаг в эту сторону»,  — сказал лидер левопатриотической организации.

На критику гостей программы из Украины в адрес российского государства, Сергей Кургинян подчеркнул особое отношение патриотических сил к ситуации в стране.

«Да, мы создали плохую систему, криминальный капитализм и все прочее. И создали ее те самые либералы, которые потом от нее отвернулись, и стали ее критиковать лживо. Это они ее создали со всеми ее изъянами. Мы понимаем ее несовершенства, мы ее критикуем, мы боремся за то, чтобы она изменялась, и мы не хотим, чтобы она рухнула или изменилась к худшему, потому что это наша страна. Система системой, а страна страной», — заявил политолог.

Специфика системы, по словам эксперта, позволяла украинским компаниям, несмотря на российско-украинское противостояние, осуществлять за счет России свои экономические интересы: «Это было „кому война, кому мать родна“. Теперь сказано, что „кому мать родна“ не будет родна, будет мачеха».

Лидер движения убежден, что хотя разработанные санкции вызовут протесты со стороны некоторых внутренних российских сил, государству необходимо ужесточить свои отношения с Украиной.

«Это серьезный шаг. Это шаг в сторону экономической холодной войны. Этот шаг естественно подстегивает все радикальные силы и пусть. Это все время крик о том: „А вот, если вы еще сильнее будете воевать, на Курской дуге опрокинете немцев, вместо Гитлера будет Гиммлер, и вам станет еще хуже“. Да нам важно, чтобы знамя над Рейхстагом было поднято, а не вопрос о том, как будет хуже или не хуже», — заявил Сергей Кургинян.

Напомним, что по информации источников из российского правительства, на данный момент готовится пакет санкций в отношении ряда гражданских лиц и компаний Украины, которые кроме экономического воздействия призваны нанести репутационный ущерб.

P.S.  Непонятно, что тянули до последнего, вернее понятно, хотели как-то разрулить ситуацию и снова в засос слиться с Западом, не вышло. Ну, что ж обострение на Украине усилит обострение политической ситуации и в России. Принятие пенсионной реформы повысило ощущение протестного состояния  населения. В три раза больше стало людей, которые стали беспокоится об обстановке в стране.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded