Власти больше стали боятся народа и запретили митинг у Авроры

Отказом на запрос петербургского отделения КПРФ на проведение шествия и митинга в честь 101-летия Октября у крейсера «Аврора» ответили власти Северной столицы, предложив взамен пять других площадок, 3 ноября сообщается на страничке группы «КПРФ Ленинград» в соцсети «ВКонтакте».

Причиной отказа стали «сопутствующие рабочему дню факторы»: угроза пешеходного и транспортного коллапса, а также проведение ремонтных работ.

«Организаторам мероприятий были предложены на выбор пять альтернативных вариантов — Удельный парк, Полюстровский парк, Сад 30-летия Октября, Южно-Приморский парк, а также актовый зал Смольного», — говорится в сообщении администрации города.

В Смольном подчеркнули, что традиционный сбор представителей КПРФ 7 ноября возле легендарного крейсера приведет к нарушению действующего законодательства со всеми вытекающими отсюда последствиями.

«Правоохранительные органы будут контролировать соблюдение правопорядка на улицах и в общественных местах Санкт-Петербурга», — подчеркнули в пресс-службе администрации города.

Отметим, в КПРФ категорически не согласны с запретом митинга. Так, известный российский кинорежиссер, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко направил врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову правительственную телеграмму, в которой посетовал, что партии, за которой стоит поддержка не менее 17 миллионов избирателей страны, «эти „политики“ предложили провести митинг на окраине города, в прямом смысле посреди леса, что выглядит как издевательство».

Бортко выразил надежду, что Беглов исправит «сложившуюся нетерпимую ситуацию».

Поясним, шествие в честь празднования годовщины Великого Октября представители петербургского отделения КПРФ много лет проводили по маршруту от Финского переулка до Петроградской набережной, а митинг — у революционного крейсера.

Представители партии отмечают, что с отказом в согласовании акции у «Авроры» они столкнулись впервые за всю постсоветскую историю.

P.S. Власти можно понять, они сами объективно осознают, что загоняют народ в нетерпимые условия. Конечно, возможны последствия давления Запада, а спрашивается кто вам мешал подготовиться к этому, где программы импортозамещения, которые даже сейчас не планируются. Здесь одно из двух, либо они «элита» всё ждёт, что наступит потепление с Западом или просто она не умеет развивать страну, а только воровать, в том и другом случае это показывает ограниченность мышления у властных структур.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded