«Русский марш» в Москве: «Десоветизация!», «Импичмент!», «Героям слава!» Ребята просто запутались

Ежегодное мероприятие членов организаций националистического толка — «Русский марш» – состоялось Москве 4 ноября, 

В этом году шествие в Москве прошло от сквера Ветеранов Великой Отечественной войны у ст. метро «Братиславская» по улице Перерва и Люблинской. Акция санкционирована с властями, на время ее проведения движение транспорта на окрестных улицах было ограничено.

Еще до начала акции сообщалось о задержании одного из инициаторов «Русского марша» в Люблино Дмитрия Карасева. Позднее задержали еще двоих человек — Павла Лебедянского и Никиту Зайцева.

В ходе шествия участники выкрикивали такие лозунги, как «Россия без Путина», «Россия — это Европа», «Импичмент, люстрация, десоветизация» и даже «Героям слава». В месте окончания шествия, неподалеку от Памятнику солдату Отечества расположена спецтехника стражей правопорядка.

По окончании марша был проведен митинг, на котором присутствовало порядка 100 человек. По мнению организаторов, «это больше, чем ничего». По словам открывшего митинг Михаила Пулина, акцию пришлось проводить в урезанном виде в виду задержания большей части его организаторов.

Также шествие проходило в московском районе Щукино, где количество участников было даже меньше, чем в Люблино. Митингующие выкрикивали «Слава Новороссии», поступило сообщение о снятии с акции одного из участников с флагом Новороссии.

Напомним, «Русский марш» ведет свою историю с 2005 года и приурочен к созданному в 2004 году Дню народного единства. Учреждением праздника 4 ноября власть пыталась заменить праздновавшийся ранее на государственном уровне День Великой Октябрьской социалистической революции — 7 ноября. Однако, будучи лишенным адекватного идеологического содержания День народного единства был по сути монополизирован националистическими движениями.

Со временем организуемое националистами мероприятие встретило сильное противодействие со стороны властей, а количество участников маршей снизилось с десятков тысяч до нескольких сотен.

Также напомним, в 2017 году в московском Люблино за несанкционированные действия были задержаны 32 участника«Русского марша», что стало поводом для обвинения властей в жестоких репрессиях.

P.S. Посмотришь на этих запутавшихся молодых людей, они что против справедливости, истинные русские никогда не были против этого. Несмотря на все недостатки, СССР была самая справедливая страна в мире и они против этого выступают. Национализм попахивает животным инстинктом сохранения своей стаи, территории, и т.п. Но, человек не животное, я понимаю концепцию, что русские это титульная нация, которая скрепляет своей мощной культурой все народы нашей страны и при этом сохранять чистоту нации, да ради Бога, кто запрещает.

Самое интересное, что к организации идеи «Русского марша» приложил руку Белковский (еврей) весьма далёкий от патриотизма человек и не любящий Россию. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded