Пенсионная реформа — это не последнее, что придумает правительство России против страны

Пенсионная реформа — это продолжение безумных реорганизаций, которые разрушают государство. Они начались давно — это и реорганизация образования, здравоохранения и многого другого, говорит Саяр Басиров, участник митинга 5 ноября в честь 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и против пенсионной реформы в Москве.

«Мне кажется, что пенсионная реформа — это не последнее, что придумает правительство для решения своих не очень хороших задач. Поэтому надо останавливать преобразования, которые идут в ущерб народу.

Почему я здесь? Потому что пенсионная реформа по своей сути затрагивает каждую семью, ее нужно было обсуждать на референдуме, если уж так надо было, а не принимать в кабинетах. Как было принято это решение — народ не знает, хотя оно касается каждой семьи», — говорит гость митинга.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы.

«Государство наше постепенно отходит не только от социальных гарантий гражданам России, но и вообще очень много возникает вопросов по внешней и внутренней политике. Но дело еще и в том, что руководство России живет как будто на обратной стороне Луны — оно не знает настоящего положения дел.

Я смотрю, допустим, на МРОТ, а ведь есть зарплаты ниже МРОТ. Например, в деревнях — там вообще караул. Люди готовы работать за три-пять тысяч рублей в месяц, и о каком минимальном размере оплаты труда тут можно говорить?

Государство по-моему действительно не знает, как живет народ. И, честно говоря, некомпетентность начальников достала: на моих детях проводили эксперимент в начальной школе «один за три» и «один за четыре». Потом эти эксперименты с медицинской страховкой, которые сжирают очень много денег — их можно было дать врачам, а получили средства чиновники из ОМС.

Возьмите другие примеры реформ, которые не продуманы и не просчитаны. Я понимаю власть, которая из Москвы — промышленного центра — сделала, мягко говоря, чиновничий город. Сейчас в Москве правят люди, которые не знают духа города, которые насаждают здесь свои правила, уничтожая город», — заключил участник акции.

Напомним, 5 ноября в Москве прошел митинг «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». Движение «Суть времени» выступает за отмену пенсионной реформы, которую не приемлет абсолютное большинство граждан.

P.S. А ведь действительно, пенсионная реформа стоит в цепочке дел, по сути, по разрушению государства. Государство не может быть сильным если его не поддерживает народ, и правительство не легитимно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded