Китайская ползучая экспансия. Китайцы незаконно построили на Байкале гостиницу и ресторан

Факты выдачи гражданам Китая незаконных разрешений на строительство ресторана и гостиничного комплекса на Байкале выявила Западно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура, 8 ноября сообщает ИА IrkutskMedia.

Речь идет о постройках в поселке Листвянка Иркутской области. Строительство, разрешение на которое выдала администрация Листвянского муниципального образования, осуществлялось под видом индивидуальной застройки. Природоохранный прокурор подал иски о признании разрешений на строительство незаконными, поскольку экологическая экспертиза проектной документации не проводилась.

В правительстве Иркутской области рассматривают проект правил поведения туристов на Байкале, который планируют принять до конца 2018 года. Согласно данному проекту, на Байкале будет создано 11 туристско-рекреационных зон. Такая же работа проводится в Бурятии.

Напомним, 1 ноября 2017 года начальник отдела по надзору за исполнением законов в сфере охраны окружающей среды и защиты арктической природы Генеральной прокуратуры РФ Евгений Надыршин сообщил, что деятельность 50 туристических баз и отелей в Ольхонском районе Иркутской области нарушает водное и земельное законодательство, оказывая негативное воздействие на водоохранную зону Байкала.

С января 2018 года специальная межведомственная рабочая группа проводит проверки земель на Байкале, купленных китайцами. По итогам масштабной экологической проверки на Байкале генеральная прокуратура России направила в суды 120 исков о взыскании ущерба на 156 миллионов рублей.

P.S. Китайская ползучая экспансия идёт уже давно. Наконец-то наши власти хоть как-то начали реагировать на китайский произвол, но явно не по своей воле, а из-за возмущения жителей Дальнего Востока и Сибири. Не зря стали появляться такие новые народные лидеры, как Мамошен.

Продажные чиновника ради денег сдают наши территории, лишь бы набить себе карманы, не понимая, что за нашу землю было пролито немало крови наших предков. Отчего такое происходит? Потому что у нас государственная  идеология - поклонение золотому тельцу. Она, конечно, не оглашена официально, но суть дела этого не меняет. Отсюда и все наши беды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded