Профессии диктора скоро не будет, как и многих других… Кто ответит куда денутся лишние люди?

Китайское государственное информационное агентство “Синьхуа” вместе с китайской же IT-корпорацией Sogou представили диктора-робота. Выглядит он очень реалистично. Хотя читает новости несколько монотонно (видео есть у нас на сайте kp.ru). Но искусственный интеллект очень быстро учится. Алгоритм в ближайшее время “просмотрит” тысячи часов информационных выпусков с обычными, белковыми, дикторами, чтобы набраться более человеческой мимики и техники речи.

Как это работает? Диктор по сути - голограмма, виртуальный образ, созданный на основе изображения реального человека-прототипа. То есть в студии нет никакого робота-андроида. Да и самой студии тоже нет. Вся картинка - компьютерная графика.

Машина способна работать 24 часа в сутки, то есть заменить как минимум четверых профессиональных дикторов. И позволяет серьезно сэкономить на зарплате целой бригады визажистов, продюсеров, режиссеров, редакторов суфлера, операторов и т.д. Алгоритм читает текст, загруженный живыми (пока еще) редакторами.

P.S. Технический прогресс надвигается катастрофически. Удивляет, что уже есть роботы визажисты  . Дело вовсе не в роботофобии, а в мировоззрении «сильных» миро сего. Они больше, как на сокращение населения не до чего не додумались. А что остальной мир, а ничего, ждут как бараны на заклание. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded