Госдума рассмотрит законопроект, ограничивающий продажу алкоголя в домах

Законопроект, запрещающий продажу алкогольной продукции в специализированных помещениях, расположенных в многоквартирных домах (МКД), внесен в Госдуму Законодательным Собранием Краснодарского края 10 ноября. Данная информация отражена в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Краснодарские законодатели предлагают внести изменения в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В случае утверждения депутатами Госдумы предлагаемых поправок, с 23 часов до 11 часов (по местному времени) будет запрещено продавать в розницу алкоголь в местах общественного питания, расположенных в МКД и пристроенных к МКД помещениях. Законопроект зарегистрирован и направлен Председателю Государственной Думы.

Напомним, в местные органы власти регулярно поступают жалобы от жильцов МКД на деятельность организаций торговли и общественного питания, расположенных в цокольных этажах и на первых этажах жилых домов. Покупатели алкогольной продукции нередко распивают ее недалеко от МКД, в том числе во дворах и на детских площадках. Это приводит к конфликтам, возникающим между собутыльниками, и ссорам между ними и жителями МКД, которые защищают общественное спокойствие на прилегающих к домам территориях.

P.S.  Как всё-таки в России не могут принять очевидные вещи. Кстати, давно пора разобраться с Красным и Белым. В условиях общего кризиса они расширяют сеть магазинов порядка 30% в год. Спаивать население, самое последнее дело. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded