Безумный мир свободы. Идеи чайлдфри равнозначны пропаганде насилия и суицида

Агрессивную пропаганду бездетности (чайлдфри) в интернете следует приравнять к пропаганде суицида и запретить. Такое заявление сделал лидер общественного движения «За жизнь!» Сергей Чесноков 12 ноября на пресс-конференции, сообщает Национальная Служба Новостей. 

Чесноков призвал государство внести в реестр запрещенных материалы, где выражается ненависть к материнству и детству и подвергнуть штрафам и блокировке крупные интернет-сообщества, где подобные материалы публикуются. При этом общественный деятель сослался на закон № 436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», где запрещается пропаганда насилия и призывы к самоубийствам. По мнению Чеснокова, распространение чайлдфри-идеологии подрывает государственную политику поддержки рождаемости и семейных ценностей. Он сообщил о том, что 7 ноября движение «За жизнь» направило свою инициативу президенту Владимиру Путину.

Напомним, что Общероссийское общественное движение «За жизнь» существует с 2010 года. Его главной задачей является борьба с абортами. Движение проводит соответствующую просветительскую работу и оказывает благотворительную помощь беременным женщинам, находящимся в трудной ситуации, чтобы убедить их сохранить ребенка. Организация собрала большое количество подписей за законодательный запрет абортов.

Отметим также, что в интернете существует множество групп чайлдфри, участники которых крайне оскорбительно высказываются о многодетных матерях и просто женщинах, желающих иметь детей, соревнуются в ненависти к кричащим младенцам, малолетним озорникам и детям вообще. Порой такие высказывания действительно граничат с экстремизмом или переходят эту грань. Так, в свое время известная блогерша и светская колумнистка Божена Рынска заявила, что готова заливать детские горки, на которых шумно играют малыши, гудроном с битым стеклом и приправлять сверху зарином.

P.S. «Говори, говори, но не заговаривайся» - гласит мудрость пословица. Смысл её как раз в ограничении свободы над безумными мыслями. Скажите, а где та грань, что говорить можно, а что нельзя. Чёткой грани, конечно, установить нельзя, но инструмент совести данный нам Богом или природой, кому как нравится, должен постоянно оттачиваться и тогда различение, что можно, а что нельзя будет наиболее чётким.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded