В ведении информационной войны Запад опережает Россию на 25 лет

Круглый стол: Вирус фейка на международном культурном форуме

В ведении информационной войны Запад опережает Россию лет на 20-25 непрерывного развития, заявил публицист, футуролог Сергей Переслегин 15 ноября в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума.

По мнению эксперта, эффективным ответом на действия Запада является переход от информационной войны, которую РФ проиграет в любом случае, к войне другого типа. «Я не имею в виду прямые боевые действия с ядерным оружием, я имею в виду выход в „реал“ из виртуального мира. То есть попытаться создать ситуации, при которых в ответ на фейковые виртуальные новости будет предлагаться ответ в физическом пространстве: либо какие-то контрсанкции, либо реальные выходы из выгодных для обеих сторон международных соглашений», — сказал Переслегин.

Ранее эксперты на одной из площадок Санкт-Петербургского культурного форума заявили, что в связи с развитием робототехники и искусственного интеллекта надо пересматривать всю сложившуюся систему морали и этики.

P.S.  Конечно, они побеждают. Доказательства очевидны, молодёжь помешана в интернете на западных трендах. "Хочешь победить врага, воспитай его детей", что они  в общей массе и сделали. Небольшие жалкие попытки энтузиастов сформировать островки патриотизма, капля в море потребительской психологии навязанной молодёжи и всему обществу. У меня порой даже возникают кощунственные мысли и я радуюсь, что наш крупный бизнес обдирает народ и он не превращается поголовно в жалких потребителей и у него всё-таки остаётся что-то человеческое, хотя бы чувство справедливости и обиды что они обделённые. Как говорится нет худа без добра и поэтому я веря в нашу страну, что не всё ещё потеряно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded