Первая серьёзная ласточка. На всеволожском заводе Ford началась бессрочная забастовка

Забастовка. Р.Келер

Забастовка рабочих началась на Всеволожском автомобильном заводе Ford 17 ноября. 

Причиной забастовки стало снижение объемов производства завода и, как следствие, переход на четырехдневную рабочую неделю. По подсчетам профсоюзов, реальные заработки рабочих из-за этого снизились на 31%, а в декабре из-за постоянных остановок производства ожидается, что работники завода получат лишь половину от обычной зарплаты в 52 тыс. рублей.

По словам Игоря Темченка, представителя Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация», именно действия руководства в сложившейся ситуации привели к конфликту. Так, работникам не будет выплачена надбавка 7000 рублей за высокую квалификацию, также им предложили временную работу не по специальности — в гипермаркете «Лента».

Забастовка названа бессрочной. Участникам акции запрещено передвигаться по территории завода, они могут находиться только в спортивном зале.

Руководство предприятия не дает собственных комментариев о ситуации.

Напомним, 13 ноября пресс-служба Ford Sollers сообщила о начале поставок запчастей для автомобилей Ford в Европу от российских заводов. В том числе сообщалось, что сварка и грунтовка элементов кузова, а также предварительная сборка бамперов будут производиться на всеволожском заводе. Поставки 21 вида деталей должны достигнуть объема 120 000 в год.

P.S.  Скоро посыпятся остальные заводы. По существующей аналитике почти 50% автомобильных салонов убыточны и держаться на вливаниях и кредитах. Выше себя не прыгнешь, рынок перенасыщен. Как тут не вспомнишь плановое производство или хотя бы политику основателя Форда, который считал, что производство нужно не для получение прибыли, а для удовлетворения нужд общества. Не чтит традиции Форда руководство компании, а зря, вот сейчас будут расхлёбывать. Стоит поучится нашим «топ менеджерам» и политики выплата зарплат у Форда. Он считал, чем больше з/л рабочих, тем выше у них платёжеспособные возможности покупать те же автомобили, что и сами производят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded