«Ездите так»: в Челябинске для «скорых» не нашлось зимних шин, но есть средства на ШОС и БРИКС

Автомобили скорой помощи в Челябинске до сих пор не снабжены зимними шинами, несмотря на отрицательные температуры и предупреждения о снегопадах, сообщили 19 ноября некоторые сотрудники муниципального учреждения «Челябмедтранс» порталу 74.ru.

Работники предприятия, обслуживающего кареты скорой помощи, рассказывают, что зимние шины еще не закупили. Так, не по сезону шины на «Фордах», а это 37 из 80 машин автопарка. Для «Газелей» закупили всесезонные шины, однако водители жалуются, что для гололедицы это неудачный вариант. Возить медиков к пациентам приходится с низкой скоростью, но выпавший снег еще больше усугубит ситуацию, отмечают они.

«Начальство гаража нам говорит: „Ездите так!“. Видно, ждут, когда будут жертвы», — делятся наболевшим водители.

В руководстве «Челябмедтранса» на запрос издания ответили, что автомобильный парк эксплуатируется в соответствии с требованиями законодательства. По данным источников портала, в МАУ попросту не успели вовремя оформить закупку. Теперь «Форды» стоят в гаражах, а на помощь больным отправляют резервные изношенные «Газели».

Напомним, осенью 2017 года станции скорой помощи в Челябинской области получили 55 новых автомобилей, их распределили среди 18 городов и районов. Весной того же года водители скорых возмущались плачевным состоянием автопарка.

P.S. Как это всё-таки показательно. Вот такое у нас отношения к людям. Если рассмотреть приоритеты в медицине, то всем, наверное, понятно, что неотложная помощь должна стоять на первом месте. Это не тупость чиновников, это их отношение к людям. Что удивляться власти, включая депутатов ЕР, приняли антинародную пенсионную реформу, какие ещё доказательства нужны, чтобы не вестись на подачки и понять кто есть кто, а вопрос по скорой это всего лишь отголоски общей позиции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded