Запад испугался мультика «Маша и медведь»

Мультсериал «Маша и Медведь» вызвал опасение у британских журналистов, увидевших в нем элемент российской пропаганды, а дипведомство РФ посоветовало Лондону начать тратить деньги на информационную защиту от мультсериала, написали российские дипломаты на страничке дипведомства РФ в социальной сети Twitter.

В английской газете The Times вышла статья, где анимационный сериал «Маша и Медведь» был назван английскими журналистами инструментом мягкой пропаганды России. В ответ дипломатическое посольство РФ в Лондоне не без юмора рекомендовало Англии разработать некий информцентр по борьбе с пропагандой в мультфильмах российского производства.

Напомним, что мультсериал «Маша и Медведь» имеет весьма обширную аудиторию, только в России он собрал 2 миллиарда просмотров на YouTube, для иностранных пользователей видеохостинга мультсериал также переведен на английский язык, а среди подписчиков канала числится более четырех миллионов зрителей.

P.S.  Думаю, определённая доля страхов англичан вполне обоснована. Мультик несёт элемент культуры, в частности доброты медведя и это страшно злит наших западных «партнёров», т.к. они в противовес этому ассоциируют медведя с Россией и агрессивным образом. Умные  люди  понимают, что как Голливуд несёт определённую идеологию, так и мультик «Маша и медведь» имеет идеологическую составляющую. Нам англичане исподволь подсказывают в каком направлении нам нужно развивать мягкую силу, т.е. начиная с детей нести им в мультиках или компьютерных играх наше мировоззрение, а далее нести нашу культуру в мир и тогда имидж России никакая пропаганда не сможет подмочить. Соответственно надо поддерживать те творческие коллективы, у которых это получается лучше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded