Музыкант Шнуров продёрнул идею единоросса Вострецова о налоге на безработных

С попыткой «принУдить козла или быка дать немного молока»сравнил лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров идею депутата «Единой России» Сергея Вострецова ввести «налог на безработных» — едкий стих музыкант написал  в своем Instagram.

Вова в курсе, знает Дима,

Бог Отец и Бога Сын.

Все законы проводимы,

Сквозь фемидовы весы.

Сомневаешься ты аль,

Скепсис, это как манера?

Есть святая вертикаль,

В чудеса ещё есть вера!

Вот свидетельство о чуде!

Как козла мы и быка,

По закону враз принУдим,

Дать немного молока!

— гласит сочинение Шнурова, которое менее чем за сутки набрало почти 100 тысяч лайков.

Напомним, 20 ноября появилась информация об инициативе депутата Вострецова (избирался в ГД от Санкт–Петербурга) обязать неработающих лиц трудоспособного возраста, не являющихся иждивенцами и не получающих пособия по безработице, платить за себя страховые взносы в социальные фонды.

Ситуацию, когда около 18 млн трудоспособных россиян, не являясь официально трудоустроенными, получают все базовые социальные гарантии государства, не внося при этом никакого вклада ни в пенсионную, ни в страховую системы, Вострецов считает несправедливой.

P.S. Тенденция однако. Увидев, вернее не увидев достойного сопротивления среди граждан по пенсионной реформе, Едроссы решили выжимать дополнительно соки из народа всеми возможными методами. Если нет духа сопротивления, а судя по малочисленным протестам его действительно мало, то такие предложения, как у Вострецова  это только цветочки. А как «справедливо» сволочь это преподносит. Мол не платите, а пользуетесь услугами. А что они сделали, чтобы занять население достойным трудом и тем самым поднять уровень жизни и тогда уж иметь право спрашивать о налогах.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded