Иногда и один в поле воин. Инициировать Конституционный суд против ПР

Письма с призывом опротестовать пенсионную реформу в Конституционном суде направляют волгоградские избиратели оппозиционным депутатам Госдумы.

Нам удалось пообщаться с жителем Волгограда Григорием, за последние несколько дней направившим письма всем оппозиционным депутатам нижней палаты парламента. Он осуществил это, пользуясь интернет-приемной депутатов на сайте Госдумы, но не намерен на этом останавливаться, а собирается послать и письменное обращение представителям своего региона.

«Это законный и очень реалистичный путь отмены этой грабительской реформы», — прокомментировал Григорий возможность рассмотрения закона в Конституционном суде. «Нужно действовать грамотно, последовательно и не останавливаясь, пока не будут использованы все законные возможности», — добавил он.

Первые ответы уже начали приходить адресату. По словам Григория, пока они носят формальный и несодержательный характер.

«До настоящего времени такого предложения не поступало», — ответил волгоградцу помощник депутата Госдумы и председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

Григорий также намерен послать обращения всем членам фракции КПРФ.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста (для мужчин до 65, а для женщин до 60 лет), несмотря на протесты населения, был принят 26 октября фракцией «Единая Россия», составляющей большинство в Госдуме. Президент подписал его 3 октября.

Для отмены реформы осталось только два предусмотренных законом инструмента. Первым и более простым является разбирательство Конституционного суда, которое может запустить обращение достаточного количества парламентариев или граждан, а вторым и более сложным — инициирование и проведение референдума.

P.S. Вот образец последовательной гражданской позиции. Как говорится «вода камень точит». Конечно, лучше поддержать инициативу, но к сожалению народ выдохся и разочаровался в решении президента. Видимо, когда почувствует на своей шкуре, как тяжело работать на пенсии, но увы, тогда уж будет поздно. Никто не приучал народ думать о будущем, вот и будем хлебать последствия пассивности. По-видимому, всплеск активности ещё будет осенью 2019 года на выборах в депутаты Госдумы, тогда, конечно, припомнят Едроссам пенсионную реформу. Но, до этого конституционный суд совсем бы не помешал, и был бы пожалуй, самой крупной «козырной картой». Кстати, только «Суть времени» настойчиво и последовательно проводит работу против пенсионной реформы. Народу стоит знать об этом.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded