Ну и ну!? Кремль не считает зазорным двойное гражданство Брилева

В двойном гражданстве ведущего телеканала «Россия-1» Сергея Брилева нет ничего предосудительного, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 28 ноября в эфире радиостанции «Эха Москвы».

«Президент действительно хорошо знает Сергея Брилева уже много лет, как и других именитых журналистов, которые с ним работают. В целом нам непонятна шумиха, которая по этому вопросу была устроена. Дело в том, что Брилев абсолютно ничего не нарушает, имея гражданство другой страны. И ничего в этом, собственно, нет предосудительного. Он не государственный служащий и поэтому на него никакие ограничения, как и на других неслужащих, не распространяется. Поэтому никаких оснований для, скажем так, окрашивания всей этой истории в такие тона нет, мы их не видим», — заявил Песков.

Напомним, накануне сам Брилев на своей странице в Facebook написал, что является гражданином Великобритании. А также прокомментировал происхождение средств, на которые приобретена элитная недвижимость в Лондоне.

P.S. В Кремле там совсем офанарели. Даже Эхо Москвы задаёт подобные вопросы, понимая, что это ненормально. Смысл запрета двойного гражданства – это в первую очередь работать на интересы той страны где живёшь. Ну и на чьи интересы работает Брилёв на главном пропагандистском канале страны? По сравнению с чиновниками, приоритет важности чиновника и одного из лидирующих журналистов ТВ просто несоизмерим, у журналиста он на порядки выше, по той простой причине, что влияет на гораздо большую аудиторию. Кстати, у самого Пескова, по этому поводу рыльце в пушку, дети и жёны живут за бугром .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded