Из-за синих волос школьницы задействовали прокуратуру !?

Проверку по факту нарушения в Бердске прав несовершеннолетней начал прокурор Новосибирской области, сообщает 29 ноября сайт прокуратуры региона.

Причиной проверки послужили сообщения в СМИ о том, что ученицу школы №9 не допустили к занятиям из-за цвета ее волос. О результатах проверки соблюдения законодательства об образовании будет сообщено дополнительно.

Напомним, газета «Курьер. Среда. Бердск» сообщала, что 12-летнюю ученицу не допустили в школу из-за голубых волос. Администрация школы ссылалась на устав, в которой прописан классический стиль внешнего вида учеников.

Отметим, что в сентябре в Перми прокуратура возбуждала дело о нарушении прав ученицы гимназии №4, которую не допустили к урокам из-за покрашенных в розовый цвет волос. Тогда директор гимназии издала распоряжение о временном отстранении школьницы от уроков из-за нарушений требований к внешнему виду и одежде до устранения замечаний. Мать девочки сообщала, что дочери предложили индивидуальный план обучения в целях ограничения ее контактов с другими детьми.

P.S. На со процентов поддерживаю учителей. Девочка совсем запуталась в берегах, она куда пришла в школу или на дискотеку? Мало того, что у неё ветер в голове, самое страшное, что она отвлекает других от получения знаний, не говоря уже о том, что подаёт дурной заразительный пример. Нет, надо же раздуть это дело до прокуратуры, это явный признак либерастической болезни общества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded