Четвертая промышленная революция 4.0, там нет человека

В западной теории четвертой промышленной революции нет человека, заявил политолог Дмитрий Евстафьев 3 декабря в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Евстафьев, комментируя книгу Клауса Шваба «Технологии четвертой промышленной революции», которая, по мнению политолога, «отражает взгляды абсолютно дистиллированных западных либералов на экономику», подчеркнул: «Здесь четко написано, что человек должен изменить свой мозг, для того чтобы воспринимать некую виртуализированную экономическую реальность, чтобы двигаться, как говорится, плыть в революцию дальше. В четвертую промышленную революцию. По прочтении этой книги у меня возникло страшное ощущение полной подавленности и где-то даже растерянности».

Политолог отметил одну из важнейших, на его взгляд, составляющих модели будущего, которую предлагает западная мысль — это то, что в ней уже нет человека.

«В этой четвертой промышленной революции в принципе нет людей. Не понятно, а зачем мы ее совершаем<…>. То есть смысл развития исчез полностью», — заключил свою мысль Дмитрий Евстафьев.

Напомним, четвертая промышленная революция, более известная как «индустрия 4.0», получила свое название от инициативы 2011 года. Группа немецких бизнесменов, политиков и ученых определили четвертую промышленную революцию как средство повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности Германии через усиленную интеграцию «киберфизических систем» в заводские процессы.

Отличительной чертой этой революции является объединение промышленности и цифровых технологий, приводящее к созданию цифровых производств.

P.S. А ведь и в правду, какой смысл? Ну, обогатятся буржуи в развитых странах ещё больше, продавая более конкурентную продукцию в менее развитые страны какое-то время, рынок быстро насытится и продавать будет некому, по той простой причине, что работают роботы, а не люди, соответственно люди не платёжеспособны. Тупость этой концепции очевидна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded