Category:

Отчего погибнет Россия. Гибель предрекают два абсолютно противоположных полюса

Наши враги из частной разведывательно-аналитической организации «Стратфор» (Stratfor) нас прямо предупреждают, что мы развалимся в течение 10 лет.  Самый серьёзный аналитик и патриот России Сергей Кургинян говорит о том же. По его словам  95% вероятности, что Россия погибнет в течение 10 лет, на это есть все предпосылки, правда он оговаривается, что некая метафизика может спасти Россию, он и его движение «Суть времени» на это уповают.  Какие конкретно предпосылки и в чём спасительная метафизика, в которую активно верят человек 300 и порядка 6 тысяч разделяют его взгляды (судя по подписке на газету) может понять только освоив его мировоззренческую позицию в целом, но это всё так расплывчато и в конечном счёте не даёт уверенности, что краха России можно избежать, хотя по правде сказать ребята эти упорные, т.е. 5% надежды всё-таки есть.

 Cегодня случайно услышал перепалку Шевченко с  едрастом, который нёс какую-то чушь, что не все платят налоги и т.п. Так и хотелось ему ответить, что у этих ребят есть железный оправдательный довод. Они не платят налоги в бюджет, потому что его разворовывают. Но не это главное. Интересный довод прозвучал у  Шевченко, что власти и ЕР специально развалили даже те производства, которые были высокотехнологичны и могли составить мировую конкуренцию. А ведь действительно в этом и есть корень всего зла, и вот он в чём состоит. Схема проста до невозможности. Власть захватили торгаши, они в основном сосредоточены в Москве. Они покупают всё за бугром и втридорога продают нам. Вот сами подумайте, зачем им производства вообще в России? Это их непосредственные конкуренты и естественно их нужно уничтожить. Что в общем-то и происходит. Им достаточно чтобы был бюджет, который наполняется за счёт природных ресурсов страны, они же в свою очередь на эти деньги удовлетворяют потребности населения за счёт закупа в других странах. Отдельные производства, которые у нас появляются в России это исключение из этого правила. Сейчас санкции слегка прижали торгашей и Россия стала, что-то делать сама, но это капля в море, об импортозамещении идут только одни разговоры для отвода глаз и поддержания рейтинга президента. 

Вывод напрашивается сам собой, пока на государственном уровне не ограничат алчные аппетиты торгашей на импорт, не более 30% от общей потребности по любым видам основных потребительских товаров, страна будет катиться в пропасть. Барыги у власти не дадут стране развиваться это ясно, как Божий день. Кто такие барыги, это чиновники и депутаты  «крышующие» или лоббирующие импортную торговлю. Лично я не вижу врагов более опасных для России, чем они. Повторюсь, именно они не дают развиваться производству, бессознательно его ненавидя, как главного конкурента своему благополучию. Настаиваю, что это именно то звено, потянув которое, мы вытянем всю страну из этого деградирующего болота. Помню первые годы перестройки, когда производители с презрением относились к торгашам, а что в итоге получилось, торгаши победили, большинство производств закрылось, все прелести последствий мы сейчас испытываем на собственной шкуре.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →