Это страшное преступление перед счастьем юности!

Ирина Медведева признанный во всём мире психолог сделала доклад на круглом столе против сексуального просвещения. Как по команде снова поднимается волна на разрушение наших традиционных ценностей. Различные НКО на гранты занимаются этим гнусным делом. Ни директора школ, ни учителя не препятствуют этому в должной мере, по той простой причине, что это насаждается сверху управлением по образованию и на верху эту тему курирует никто иной, как жена премьер-министра Светлана Медведева. Он рушит экономику, она разрушает нравственность и духовность. Ничего себе парочка, покруче тендема Путина с  Медведевым.

Итак, о чём же поведала Ирина Медведева. 

         21 год назад к нам с Татьяной Львовной Шишовой на диагностический прием пришла женщина. Оказалось, что она ходит в церковь, и она рассказала нам, что сегодня в церкви собирали подписи против сексуального просвещения в школе. Я была совершенно уверена, что она что-то напутала, настолько мне казалось это немыслимым у нас. И на следующее утро я поехала в Министерство просвещения, тогда оно так и называлось и располагалось на Чистых прудах.

Это были первые дни Нового года, я помню, что стояла настоящая зима, на Чистопрудном бульваре лавки были в сугробах. И мне пресс-секретарь выдал программы намечающегося эксперимента по сексуальному просвещению в школе, при этом он бодро сообщил, что это перевод — чего-то с голландского, чего-то с английского, — что уже подписаны договоры, что уже Америка дала большие деньги на первый эксперимент на пилотных 8 школ… И вот я помню, что, хотя до метро оттуда было метров 50, я не выдержала и, не дойдя до метро, вот так, прямо на холоде, села в сугроб, которым была накрыта лавка, и наугад раскрыла эту программу. И у меня реально потемнело в глазах. Это не метафора, я помню, что у меня потемнело в глазах от ужаса, потому что я открыла на странице с оглавлением программы для 1-го класса — и увидела такие названия тем: «Виды половых актов», «История проституции», «История презерватива»…

И я поняла, что наша спокойная жизнь, когда можно просто заниматься любимым делом, а на досуге ходить в театры, в кино и в гости и читать книжки умные, — эта эпоха кончилась. Надо сказать, что тогда было гораздо труднее с этим бороться, потому что даже хорошие люди, и люди вроде бы профессиональные, в том числе мои коллеги-психологи, буквально устраивали истерики, когда мы говорили, что этого нельзя допустить. Никому тогда не хотелось быть замшелыми, дремучими, деревенскими, отставшими от мировой цивилизации, всем очень хотелось «идти в ногу», «встроиться в цивилизованную жизнь» и так далее.

Вот сейчас все-таки у большинства людей этой дури в голове нет, поэтому мне кажется, что сегодня легче не допустить того безобразия, которое повторяется, оно повторяется так же, как повторяется разговор об интеграции этой темы в другие предметы. Тогда это было не совсем так — тогда, увидев, что какие-то силы, ну пускай слабые, но зато очень активные, не хотят этого допустить, решили, что не будет такого урока, который прямо называется «урок сексуального просвещения» или даже «урок полового воспитания», а будет «урок валеологии».

Если кто-то помнит письма Пушкина, они часто кончались словом «Vale!», то есть «будь здоров». Валеология — это такая надуманная «наука о здоровье». Это даже не наука о профилактике, а вообще такая псевдонаука. И выражалось это в том, что школьников сначала учили чуть ли не правильно сидеть на горшке (хотя этому, вообще-то, учат родители года в два), правильно мыть волосы, в общем, ухаживать за своим телом. «Полюбить свое тело» — я помню, такой урок был в программе валеологии. Вот разденься догола, постой перед зеркалом, насладись красотой своего тела — это для самых маленьких было. Ну, а потом, конечно, быстро переходили к самому главному, ради чего всё это было затеяно. То есть камуфляж был очень слабый, довольно быстро становилось понятно, что не ради того, чтобы учить больших детей сидеть на горшке и мыть голову, это всё было затеяно.

Потом все-таки на какое-то время наступила тишина. Но теперь понятно, что люди эти никуда не делись, хотя Международная организация планирования семьи (о которой мы с Т. Л. Шишовой написали целую книгу под названием «Планирование небытия»), хоть ее и признали несколько лет назад иностранным агентом, очень быстро сменила вывеску и, кстати, уже не первый раз. Надо сказать, что до Нюрнбергского процесса эта организация, созданная в 1921 году американкой немецкого происхождения Маргарет Зангер, очень откровенно называлась «Контроль над рождаемостью». Но после победы над немецким фашизмом уже так открыто нельзя было эту организацию называть, она стала называться «Планирование семьи». То есть для уха русского человека — это что-то хорошее, мы привыкли еще в советское время, что планирование ассоциировалось всегда с увеличением разных показателей, ну и «планирование семьи», видимо, — это что-то очень хорошее: чем больше семья, тем лучше.

Надо сказать, что в Германии эта организация называется еще более завуалировано — Prо Familia («За семью», по-латыни). Хотя понятно, что с ее точки зрения настоящая, хорошая семья — это семья, которая вообще не существует. И уж как минимуму, в ней не существует детей — на языке «планирования семьи» это называлось «ответственное родительство». Самый ответственный родитель — это тот, который никогда в жизни не становится родителем, причем именно сознательно, потому что он этого не хочет. Не то что он бесплодный, он просто не хочет быть родителем — это самый сознательный.

Тем людям, которые вводят программы Анти-СПИД, не мешает знать, что за это их можно привлечь к уголовной ответственности.

Тогда, 20 лет назад, даже либеральные средства массовой информации писали о том, что латексная резина (уж простите, что приходится говорить о таких малопристойных темах), из которой делаются презервативы, хоть и сильно сокращает, но не устраняет полностью угрозу заражения ВИЧ. И поэтому если вы спросите у своих американских знакомых, они вам скажут, что очень давно в Америке на пачках, в которых эти презервативы продаются, написано «Презерватив не защищает от СПИДа!».

И вот теперь я вернусь к уголовной ответственности. Статья 118 УК РФ звучит так: «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». А вот и статья 122 «Заражение ВИЧ-инфекцией», в ней пункт 1 «Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией». Значит, как минимум по двум статьям мы имеем возможность подать в суд на тех, кто будет это делать.

Но о чем я хотела говорить — это о причинении психологического, психического вреда. Я думаю, что о нравственном вреде сегодня уже говорить не стоит, потому что это очевидно. Но хочу сказать, что когда разрушается нравственность, особенно у детей, подростков, юношества, у которых она еще не сформирована и психика у них еще недостаточно крепка, — это особенно опасно. И когда причиняется нравственный вред, обязательно страдает и психика. Мой очень большой опыт работы с детьми, подростками и их родителями позволяет говорить об этом твердо.

Чувство интимного стыда — это один из главных определителей психического здоровья человека. И наоборот, недостаточность этого чувства или его отсутствие свидетельствует об очень тяжких повреждениях психики. Поэтому люди, которые организуют попрание этого чувства, — это опасные преступники. Потому что взрослый человек у нас может делать выбор, что ему читать, какие фильмы смотреть, о чем говорить с другими взрослыми. Но когда речь идет о несовершеннолетних…

Не надо нам говорить, что «это уже не дети, речь идет о взрослых людях, они всего набрались уже во дворе, они знают больше вас». Я уже все эти песни слышала и 20 лет назад. Подворотня была, есть и будет. Почти всегда бывает, что продвинутый товарищ в какой-то, как правило, цинично-мифологической форме сообщает своему другу о том, что делают мужчина и женщина в постели.

Но я хочу указать тем людям, которые и сейчас будут пользоваться именно этими аргументами, на одну страшную вещь, которая присутствует в этих программах, но не присутствует даже в разговорах на эту тему в подростковых подворотнях. Те ребята, которые уже чего-то там от своих дворовых друзей набрались, никогда не делают перенос на своих родителей. Вот какой прочный барьер у подростка с нормальной психикой стоит в этом пункте — авторитет родителей.

Все люди знают, ну, а психологи знают это уже с профессиональной стороны, что отец и мать для ребенка — это боги. Король и королева. А в этих программах разговор о том, что делают мужчина и женщина в постели, как зачинаются дети и т. д. (а я очень много видела этих программ), очень быстро переносится на отца и мать. Происходит гнусное обрушение авторитета родителей, и это уже преступление не только перед нравственностью, но и перед психикой ребенка. То есть попрание интимного стыда — это преступление перед психикой ребенка, а не только перед его нравственностью.

И еще это страшное преступление перед тем счастьем, которое может быть в юности! Юность — это пора поиска пары, поиска того, с кем можно создать семью. Так вот, самое прекрасное, самое счастливое и очень важное для дальнейшего развития души переживание юности — это романтическая любовь! Вот сегодня мне очень многие молодые люди со скорбью — именно со скорбью! — признаются в том, что они не могут влюбиться! Они ведь не могут влюбиться потому, что они получили вот эту раннюю информацию. Вы представляете, что будет, если они будут получать ее регулярно в школе! Да еще интегрированную в разные другие уроки: вот идешь на урок истории, думаешь, что там будет про Александра Невского, а там — сначала немножко про Александра Невского, а потом — о «главном»!.. Какая подлость это всё! Подлость по отношению к юношескому счастью, к счастью романтической любви!

Вообще, вот я давно обращаю внимание на то, что новое время — вот это время разрушения, это время построения антижизни — оно удивительным образом из каждого возраста как будто бы вырывает стержень этого возраста. Вот стержень детского возраста — это чистота, это целомудрие. Именно это вырывается сексуальным просвещением.

Конечно, делается это с разными целями. Но одна из главных целей — это сокращение рождаемости. Нет, не потому, что на школьной вечеринке, о которой уже сегодня говорилось, кто-то вспомнит о предохранении. На школьной вечеринке, если что и случается, то обычно потому, что старшеклассники находятся в подпитии. И это, как правило, не школьная вечеринка, а вечеринка у кого-то дома, где родители, скажем, уехали или покорно, подчиняясь воле своего ребенка, который хочет быть хозяином вечеринки, ушли допоздна в гости.

Дело не в этом. А дело в том, что мальчики, будущие мужчины, по своей природе очень стыдливы. И очень брезгливы. Гораздо более брезгливы, чем девочки, будущие женщины. У них к тому взрослому возрасту, когда пора заводить семью, очень часто отсутствует даже то, что называется физическим притяжением. Об этом, кстати, писал величайший психиатр XX века, австрийский психиатр Виктор Франкл еще в 50-е годы.

А в 1974 году вышел секретный Меморандум национальной безопасности США (NSSM200). Он был рассекречен в 1989 г. просто потому, что информация о нем просочилась в СМИ. Сначала он печатался кусками, потом он бы напечатан полностью. В нем прямо черным по белому было написано, что программа сексуального просвещения в школах — это очень эффективный метод сокращения населения. Об этом подробнее мы говорили в книге «Планирование небытия» в докладе «Демографическая война против России», который мы с Т. Л. Шишовой сделали в конце 1990-х в Комитете по безопасности Государственной думы о проблемах демографической безопасности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded