Путин всё-таки сказал нечто интересное на пресс-конференции, но не по делу

Пресс-конференцию Путина даже не стал полностью смотреть, как всегда обойдёт острые углы или перейдёт на шутки и т.д. Основную цель, которую он достигает подобными мероприятиями, это пиар акция. Сказать правильные слова, а лучше, что-то сделать в конкретном случае даёт стопроцентный положительный импульс у зашоренного населения.

Если говорить более конкретно, то он пустил пыль в глаза о том, что нам нужен прорыв в новый технологический уклад. Нет никто не спорит, что он нужен, но причём здесь вся страна? В этом направлении работают учёные, как они работают мы не знаем, нам особо не показывают и потом, ну создадут наши к примеру искусственный интеллект, он что кормить и одевать людей будет? Страна самостоятельно не может удовлетворить базовые потребности населения. Рассмотрим вполне реалистическую ситуацию, к примеру, Запад окончательно разорвал с нами отношения и почему бы ему не пригрозить другим странам нам ничего не продавать или их будут бомбить, а почему бы и нет? Разве вопрос не может встать ребром, на войне, как на войне. Если вероятность ядерной катастрофы существует, то такой более мягкий вариант тоже возможен. В этом случае, нынешнее правительство и президент не смогут удержать власть, вследствие недовольства потребительского настроенного населения. Слишком резко придётся отказываться многим от своих уже устоявшихся привычек, особенно в мегаполисах, типа Москвы и Питера.   

Нет у президента понимания первоочередной цели реализовать импортозамещение. У общества сложилась установка, что производство должно быть конкурентоспособным на мировом рынке, это вовсе не главная задача, главная, чтобы оно было необходимо обществу и не столь важно, если оно немного отстаёт от мирового уровня. Вот отстаёт наш завод УАЗ и что? Это вовсе не значит, что его надо закрыть. Так должно быть и по другим стратегически важным для независимой жизнедеятельности государства позициям, хотя бы на 50-70%. Только тогда мы сможем реально быть независимым государством, а самое главное при этом на дадим людям работу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded