Categories:

Патриотические силы Санкт-Петербурга заявили о протестной повестке

Либерально-прозападные и явно антинародные инициативы, продвигаемые укрепившейся в органах власти России прозападной оппозицией, вынуждают теперь и патриотические силы выходить с протестом на улицы, — заявил сопредседатель Координационного Совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области Андрей Цыганов 21 декабря в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

Широкой коалицией патриотических сил принято решение провести митинг против антинародного курса Правительства. О своем участии в митинге заявили организации и партии, позиционирующиеся с патриотических позиций: ОУЗС (Общественный Уполномоченный по защите семьи), Содружество ветеранских организаций «За други своя», «Народный собор», Русское имперское движение, НОД (Национально-освободительное движение), ПДС НПСР (Постоянно Действующее Совещание Национально-Патриотических Сил России), КПРФ, Казачья станица «Хутор Приморский», Собор православных мирян, Российское объединение перевозчиков, Движение «Дальневосточный гектар», Русско-славянское движение, Медицинская Палата Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургская профессиональная медицинская ассоциация, Союз садоводов, Союз Советских офицеров, и другие «объединения граждан с высокой социальной ответственностью».

К числу осуждаемых инициатив правительства организаторы протеста относят следующие нововведения: пенсионная «реформа» и повышение НДС вместе с тарифами на ЖКУ, налоги на самозанятых и запрет индексации военных пенсий, фактическая отмена бесплатных образования и медицины, уничтожение («оптимизация») 90% учреждений первой медицинской помощи с частичной заменой их высокотехнологичными центрами, культурный террор населения с помощью телевидения и неограниченной пропаганды пошлости в интернете, а также в виде государственной поддержки пропагандистов деструктива, навязывание секспросвета (интеллектуального растления детей в школах), попытки легализации педерастии и ювенальной юстиции, планы по затыканию ртов неугодным СМИ и блогерам и другие тому подобные инициативы.

«Мы долго не выходили на улицы, считая это уделом прозападной оппозиции, явно поддерживающей внешние угрозы. Но становится очевидным, что главные угрозы для нас исходят не извне, а изнутри, от засевшей на всех этажах власти „пятой колонны“, которая делает всё, чтобы подорвать доверие народа к власти. Потому мы и решили что пора заявить, что мы не согласны с политикой всех этих медведевых и кириенко, грефов, кудриных, набиулиных и прочих чубайсов», — пояснил Цыганов. Митинг изначально заявлялся в удобном для граждан месте, но по причинам, объявленным органами власти как технические, организаторам пришлось согласиться с предложенным им альтернативным местом — место проведения митинга назначено в Удельном парке.

Напомним, что закон, повышающий пенсионный возраст, подписан Президентом России Владимиром Путиным 3 октября, новые сроки выхода на пенсию вступают в силу с 1 января 2019 года. Активисты движения «Суть времени» собрали и 25 сентября сдали в приемную Президента Россииболее миллиона живых подписей против Пенсионной реформы, на что был дан ответ, подписанный сотрудником аппарата Администрации Президента России. 20 декабря во время пресс-конференции Владимира Путина журналисты развернули перед Президентом 5-метровый транспарант с надписью «Нужен ваш ответ на 1 000 000 подписей против пенсионной реформы», однако лично присутствующие на встрече президент и его пресс-секретарь этот призыв проигнорировали.

P.S. Можно только приветствовать акции объединяющие патриотические силы. Народ сейчас настолько атомизирован и на этом спекулирует и выезжает Единая Россия. Начало этому было положено Юрием Болдыревым на выборах президента. Все мы помним, как испугалась власть и сколько было нарушений. Консолидировавшись есть все шансы в выборный год прокатить ЕР и подвинуть её из Госдумы. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded