Category:

Украинский политолог Ковтун попал под раздачу своих же

Обнаружив себя в базе «Миротворца» Вячеслав Ковтун испытал шоковое состояние. О своей реакции на новость украинский политолог рассказал 27 декабря в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Первая мысль, знаете, классическая: бей своих, чтобы чужие боялись», — сообщил Ковтун. Кроме того, Ковтун считает, что создатели «Миротворца» решили попиариться перед новым годом за его счет.

«Миротворец» в свою очередь обвиняет украинского политолога в «осознанном участии в антиукраинских пропагандистских российских акциях за материальное вознаграждение».

Напомним, украинский сайт «Миротворец» был создан в 2014 году по инициативе Антона Геращенко, занимавшего в то время пост советника министра внутренних дел Украины. На сайте выкладываются личные данные журналистов, ополченцев и других людей, заподозренных в нелояльности киевскому режиму. Люди, попавшие в список «Миротворца», получают угрозы физической расправы.

Олесь Бузина и политик Олег Калашников числились в базе данных сайта и были убиты неизвестными, расследования этих преступлений тормозятся киевскими властями. При этом международная правовая общественность сайт не замечает и он остается открытым, а его создатели не несут никакой ответственности.

P.S.  Надо сказать, что на передаче у Соловьёва, он имел кислое выражение лица и вообще все украинцы сторонники майдана высказывались весьма осторожно. Похоже Госдеп будет менять Порошенко, но обольщаться не стоит, штатам конфликт на Украине с Россией нужен для разделения ЕС и нашей страны. Эта главная стратегия будет сохраняться при любом раскладе власти на Украине.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded