Category:

На региональном уровне с пенсионной реформой бороться не нужно. Неужели?!

Вновь избранный губернатор Приморского края Олег Кожемяко, на пример Путина, провёл  пресс-конференции и на ней в частности заявил: «Ну давайте так — есть то, что определяет федерация. Это федеральная повестка. Она не региональная. Вы зачем этим флагом машете»? Нормально, да!

Отвечая на вопрос по поводу пенсионной реформы, что конкретно предложил Кожемяко 

По его мнению, единственное, что можно и нужно делать — дать пенсионерам льготы на региональном уровне.

«Ведь, если это на местном уровне, то ты можешь освободить пенсионеров от налогов на землю, от налога на имущество. … Ты имеешь полное право. Ты можешь льготу по транспорту дать, по коммунальным платежам. … Какие-то доплаты можешь провести. Вот твой вклад»

А если у региона нет собственных средств, что тогда?

А мне думается наоборот, если даже один регион достаточно активно выступит против пенсионной реформы и добьётся своего, то это автоматически распространится на всю страну. Отсюда можно сделать весьма практический вывод. Левых сил в стране не так уж и много, поэтому не стоит распыляться, а взять наиболее благоприятный в этом направлении регион и основные силы бросить туда, добиться там результатов и показать стране. Понятно, что экономических результатов просто не дадут добиться, но в плане образования, воспитания детей отношения между людьми разве это нельзя организовать по-человечески. Простой пример, Куба довольно бедная страна, но люди, живущие там считаются самыми счастливыми, разве это не важнейший критерий жизнедеятельности общества.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded