Конец года, время подбивать итоги

Не хотелось бы рассматривать итоги только уходящего года, а поразмыслить над общими тенденциями. Не претендуя на истину в последней инстанции, ограничусь их восприятием, со своей стороны. 

Прежде всего, конечно, деятельность со стороны США относительно России. Интересно почему штаты не обрушивают все свои возможности на введения полного пакета санкций? Здесь принят на вооружение принцип постепенного давления, для того, чтобы дать время западным компаниям свернуть свои проекты в России, понятно, что для этого нужно время. Отсюда понятен всё возрастающий уход инвестиций из страны. Непонятно наша позиция, пока есть время необходимо организовывать своё производство, но это затягивается, почему? 

Здесь важен ключевой пункт 1. Объяснение вижу только в том, что «наша элита» по своей сути служит Западу, я уже отмечал ранее, что её правление можно назвать тамократией

Нечто не мешает здесь ей организовать различные производства и получать прибыль прядка 20%. Возникает вопрос, почему не делают? Нет политической воли, т.е. нет непосредственной команды от туда. Я здесь не буду вдаваться в конкретику, но можно понять тенденцию, правительство даёт деньги на инфраструктуру дороги, благоустройство и не планирует строительство предприятий. Очевидно, что построив предприятия будут и деньги на благоустройство. Почему это не претворяется в жизнь, ответ в п1.

Непонятны телодвижения по выкачки финансов из населения. Бензин, НДС, тарифы, налоги на самозанятых и т.д. Сильно смущает, что нечто похожее происходит и во Франции, и поэтому можно предположить, что команды идут из одного мирового центра. Давайте вспомним, НОДовцы всё вопили, что пенсионная реформа навязана нам МВФ, согласитесь, а ведь в этом, что-то есть. Ответ согласуется с п1.

Есть правда, несколько противоречивых моментов, где наша «элита» начинает работать по некоторым аспектам, как будто бы на страну. Это возрождение вооружённых сил и военно-промышленного комплекса. Как знать, может это мировая элита дала добро, чтобы можно было кого-то противопоставить Китаю? Может и на Крым смотрят, сквозь пальцы, потому что Китай практически договорился с Украиной о скупке Крыма. 

Так что единственным критерием оценки поведения нашего руководство страны, это, если по серьёзному не на словах и планах на деле, начнётся крупномасштабное импортозамещение. Именно это я и хотел пожелать нашим людям в будущем году! 

Этого пока не наблюдается и все попытки запутинцев разбиваются, как волны об утёс эти неопровержимым доводом. Пока всё можно считать лишь дымовой завесой, чтобы ещё больше усыпить и так полуспящее население России. 

Тамократия  может только в двух случаях повернуться в сторону населения, если народ осознает их истинную личину и начнёт активно сопротивляться, или, что скорее всего так и будет, Запад полностью прекратит с нами отношения. Тут уж ничего не попишешь, хочешь не хочешь, начнёшь заниматься страной, так что свет в конце тоннеля слегка маячит, вопрос только во времени и от отношения нас самих к этой проблеме.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded