Российский сенатор предложил бороться с засильем Голливуда

Ситуация, когда более 80% кинопроката в России отданы зарубежным фильмам, недопустима, заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов. 

Сенатор подчеркнул, что в российском прокате доля иностранной кинопродукции выше, чем в Великобритании, Франции, Японии и Китае. Также Климов отметил, что в Соединенных Штатах снимают пропагандистские «киноверсии реальности», такие, как, к примеру, антироссийский триллер «Красный воробей».

«У нас же такие пропагандистские фальшивки включают даже в бесплатную фильмотеку международных рейсов отечественных авиаперевозчиков», — напомнил он.

Зампред комитета Совфеда также отметил, что «Россия по праву может считаться культурной сверхдержавой». В то же время Климов уверен, что бороться с засильем иностранного кино на наших экранах нужно не бюрократическими прямыми запретами, поскольку «именно подобной прямолинейной реакции ждут от нас заморские «партнеры“-провокаторы».

По его словам, Россия должна последовательно и профессионально отражать внешние атаки на ее суверенитет в духовной сфере и использовать свой огромный культурный потенциал для повышения российского авторитета на международной арене.

Напомним, 3 декабря глава «Мосфильма» режиссер Карен Шахназаров предложил уменьшить процент проката голливудских фильмов, в том числе в пользу кинопродукции других стран Европы, Азии, Латинской Америки.

Также добавим, министр культуры России Владимир Мединский ранее призывал к усилению протекционизма для борьбы с «машиной Голливуда».

P.S. C  Голливудом не всё так просто, взять хотя бы популярнейший фильм «Аватар», который недавно прошёл по федеральному каналу на всю страну. Его главный герой произносит сакральную фразу, критикующую по сути капитализм и США: «Если у кого-то есть, что тебе нужно объявляешь его врагом, а потом спокойно грабишь». Не в бровь, а в глаз, ведь это именно так и происходит в нашем мире, но в итоге к чему призывает фильм, в чём у него основной посыл? Он вроде бы на первый взгляд благороден и нравственен, слиться с природой с её законами, жить в гармонии с природой. Разве это не искушение? На самом деле это призыв опуститься до уровня животного мира. Выдуманную планету Пандору нельзя сравнивать с землей, где в природе работает «закон джунглей» и где выживает сильнейший. У нас нет «священного дерева», которое сохраняет равновесие и поэтому если этот «закон джунглей» перенести на человеческое общество, то в условиях нарастающего оружия массового поражения будет катастрофа. Об этом в фильме, конечно не говорится, но тенденция слиться с природой бессознательно навязывается. И мы видим даже на практике, что люди вступают в движение «Анастасийцев», уходят от реальности и создают своеобразные общины и поселения вдали от цивилизации, создаются в ущерб развитию зелёные движения и т.п. Я не призываю не охранять природу, но надо и меру знать, мы не в раю живём и врагов, желающих захватить наши природные богатства предостаточно. Об этом не надо никогда забывать зелёным партиям и движениям и вообще ко всей продукции Голливуда необходимо относиться критически. С самого начала Голливуд был под ЦРУ и сейчас ничего не изменилось  , а стало ещё более изощрённее и опираться на научные исследования.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded