Франция просыпается всё больше, Россия продолжает дрыхнуть

Несмотря на жесткие ответы полиции «жёлтые жилеты» стали ещё злее. Как ни странно, но французский майдан страну не развалил, наоборот правительство серьёзно пошло на социальные уступки, причём не только по изначальному требованию снижения цен на топливо, но и по целому ряду других требований. 

Кроме того, в декабре правительство создало сайт по шести направлениям: «социальное неравенство», «налоговое правосудие», «территориальное неравенство», «покупательная способность», «участие граждан» и «экологические преобразования». 

За три недели проголосовало на сайте боле четверти миллиона человек. Как ни странно, но больше всего голосов было против однополых браков порядка 6-ти тысяч голосов, второе место заняло требование по биоэтике более 3-х тысяч, запретить помощь в зачатии лесбийских пар, среди требований было запретить суррогатное материнство, это «рабство, которое навязывают богатые пары женщинам, живущим в бедности» Это требование заняло 6-е место, набравшее около 2-х тысяч голосов. 

Как мы видим во Франции нравственные ценности всё-таки оказались на первом месте и можно только порадоваться за французов. 

Будем честны, в истории Франция во многих случаях задавала тон, и не надо тут нам тереть уши про, что всё решают штаты и причина протестов, инициатива штатов против  намерения Макрона создать европейскую армию. Невозможно на пустом месте поднять такой протест, даже если и кому-то и платят, то надо быть реалистами, арестованных уже несколько тысяч человек и что им всем платили, или полиция не может установить источники финансирования и купировать их? Маятник начал качаться в сторону равновесия между богатыми и бедными и этот тренд задают французы, честь им и хвала.

Вообще, для России европейская армия на порядок выгоднее проамериканского НАТО. Штаты любят воевать чужими руками, а европейцы понимают, что ответку они могут почувствовать непосредственно на своей шкуре, поэтому будут действовать на порядок осторожней и ответственней. Наши могли бы и помочь Макрону в этом направлении, не в смысле подавить протестующих, а в информационном политическом плане. Наши же СМИ наоборот, злорадствуют, что Макрона «воспитывают» штаты, как ранее де Голля. 

Интересен ещё один момент, наши власти довольно таки смело показывают новости из Франции, тут одно из двух, либо они уже не чувствуют накаляющую атмосферу у себя в стране, либо они настолько уверены, что страна спит, и тем самым они просто насмехаются над разложившимся населением, смело показывая, как отстаивают права в других странах, а они держат толпу «за горло» и у них всё тип-топ. Что-то меня склоняет больше ко второму варианту, потому как у «скороварки» под названием Россия не один, а с десяток рабочих клапанов для спуска пара.  Я имею ввиду множество политических партий и движений, которые грызутся друг с другом, отдавая пальму первенства Единой России, у которой есть мощная скрепа – неистребимое желание заработать бабло. И здесь по энергетики им пока нет равных. Кстати, партии-то  грызутся, а толпа не может оторвать зад от дивана, даже на санкционированные акции и это весьма печально.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded