Где же вы, профсоюзы России

Индия одна из быстроразвивающихся стран тихо-океанского региона, тем не менее проблем у них выше крыши. Удивляет их организованность в отстаивании прав трудящихся профсоюзами страны. В прошлом году в октябре  они организовали забастовку 400 заправочных станций. АЗС пытались заставить правительство национального столичного округа Дели снизить акцизы на ключевые виды топлива. 

За месяц до этого в Индии прошла общенациональная забастовка против стремительно растущих цен на топливо. Инициатором выступила основная оппозиционная партия — «Индийский национальный конгресс». Забастовку также поддержали 20 других политических партий. 

Самое удивительное, что майдана у них не случилось. Нас так запугали Украиной, что некоторым запутинцам мерещится майдан даже при согласованных акциях протеста. Мне всё хочется спросить, а как они по-другому собираются обуздать безмерные аппетиты нашей власти, уговорами, или они каким-то чудесным образом сами дотумкают до решения социальных проблем. Нет кто им мешает обогащаться за счёт технического прогресса, нет этого им мало,  им обязательно нужно залезть в чужой карман, к народу. 

Нет ребята запутинцы, вы реально стали жертвой пропаганды и по чесноку не желаете добра народу. Более того, вы реально не различаете Навального от того же  Грудинина. 

Есть и другая не менее деструктивная категория граждан, им подавай идеального кристально-чистого лидера, а если типа Грудинина, который для народа у себя сделал приличную жизнь, то это не в счёт, главное, что он сам себе рванул больше и потому, лучше пусть будут управлять страной в сотни раз вороватее индивидуумы, но подобных Грудинину мы не пропустим. Некоторые в больном воображении вообще считают, что Грудинин развалил бы страну. Причём их позиция не меняется, несмотря на то, что после выборов президента власть просто, как с цепи сорвалась в намерении почистить карманы у народа. Помимо всех уже принятых прелестей нам ещё обещают поднять в два раза ЖКХ.

Так где же  всё-таки наши профсоюзы? Попрятались по углам как мыши, а ведь у них есть законные права, не чета Навальному. Может в первую очередь нужно переизбрать их, или создать новые, где их нет вообще? Это гораздо легче и безопаснее, а потом в рамках закона отстаивать свои права. По-другому эту алчную свору не остановить.

И последнее. Идеальных популярных лидеров нет, поэтому если уж выбираем лидера, то по принципу лучшего из худших, а то что сейчас всплыло на верх на всех уровнях, это вообще не в какие ворота не катит.

P.S. Мировая тенденция, однако. Похоже прошла мировая команда поднимать цены и баламутить народные массы. И этот момент надо использовать на улучшение прав народа. Кто организован, например, как Индия им майданы не страшны. Майданы опасны, если в стране есть подготовленные не один десяток лет или сотни, как на Украине, радикально настроенные массы, типа бандеровцев. В России таких в должном количестве нет, и не надо тут мусолить псевдострахи про майдан. Болотная давно сдулась и Навального, действующего ближе всего в этом направлении мы знаем. Пора действовать в рамках закона активно и не слушать запутинцев, либо проплаченных, либо просто бестолковых чурбанов, нечего не видящих вокруг. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded